Тотальная слежка: в Севастополе установят еще больше камер наблюдения


За севастопольцами и приезжими будут наблюдать на пляжах и в парках. Видеокамеры планируют запустить в работу на старте туристического сезона.

В преддверии туристического сезона на территории Севастополя планируется установить ещё более 100 камер видеонаблюдения. Конкурс на оказание соответствующей услуги с начальной ценой в 5 миллионов рублей был объявлен департаментом цифрового развития города.

Организация видеонаблюдения в общественных местах планируется в рамках проекта «Безопасный город».

Согласно техническому заданию, подрядчик до 30 мая 2022 года должен установить на территории пляжей, набережных, парков, скверов, а также нескольких улиц Севастополя 114 видеокамер и обеспечить их бесперебойную работу до 15 января 2023 года.

Так, на площади Нахимова планируется установка 4 видеокамер, 3 камеры должны появиться в районе Артиллерийской бухты, ещё по 2 – на площади Захарова и у Поста №1. Под присмотром видеокамер должны оказаться и городские пляжи, среди которых «Песочный», «Учкуевка», «Мыс Хрустальный, «Омега», «Парк Победы» и «Солдатский».

Особое внимание заказчика было уделено площади и скверу 300-летия Российского флота – на их территории в общей сложности появится более 10 специальных устройств. В то же время проектом контракта предусмотрена переустановка видеокамеры на иное место – подобная работа будет осуществляться по заявке заказчика.

Отметим, что тенденция к увеличению количества видеокамер на улицах и дорогах Севастополя наблюдается не первый год. В настоящий момент на территории города работают 70 устройств с системой распознавания лиц. Кроме того, в Севастополе планируется запуск системы «Паутина», которая позволит полицейским отслеживать угнанные и покинувшие место ДТП автомобили.

Предыдущая Финляндия предоставляет Украине 70 млн евро и военную технику — подробности
Следующая «Про подлетное время ангелов патриарх Кирилл не знает ни черта». Соцсети – о беседе папы Франциска с российским патриархом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.