Тотальный контроль: оккупанты объединили крымские школы «защищенной интернет-сетью»


Ведущий оператор связи оккупированного Крыма – компания «Миранда-медиа» объединила 609 школ Крыма и Севастополя, а также территориальные комиссии защищенной интернет-сетью. Таким образом, оккупанты устанавливают контроль за интернетом.

Об этом пишет «Крыминформ».

«Единая сеть передачи данных (ЕСПД) объединяет 231 сельскую школу Крыма и 59 – Севастополя, 309 городских учебных учреждений Крыма и 10 – Севастополя. Кроме того, в единую сеть передачи данных включены также 28 центральных и «территориальных избирательных комиссий» Крыма и 5 – Севастополя», – говорится в сообщении.

По словам оккупантов, благодаря ЕСПД создается защищенная интернет-среда, которая блокирует доступ к запрещенной информации и защищает сеть от несанкционированного доступа.

«Создание централизованной защищенной образовательной среды в школах – это важно в современных условиях жизни, так как доступ к информации, наносящей вред здоровью и развитию детей, и распространение которой в Российской Федерации запрещено, будет ограничен», – пояснил генеральный директор «Миранда-медиа» Арчил Бесаев.

«Миранда-медиа» определена единственным исполнителем по этому проекту соответствующим распоряжением правительства России.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что россиянам могут запретить один из самых популярных видеосервисов мира – YouTube. А поскольку РФ считает оккупированный Крым своим, запрет коснется и крымчан.

Также, государственная дума России на заседании приняла в окончательном, третьем чтении, закон о запрете цензуры со стороны интернет-порталов и возможности блокировки ресурсов на территории страны за такую цензуру.

Предыдущая Аварийные будни: крымчане и севастопольцы сидят без воды и света — адреса отключений
Следующая COVID-19 в Крыму растет и «власти» стали готовиться к новой волне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *