Трагедия в Днепре: россия предприняла очередной ракетный обстрел городов Украины


В субботу, 14 января, россия предприняла очередной массированный запуск ракет по территории Украины. Одна из ракет угодила в жилой многоквартирный дом в Днепре. Пострадали мирные жители, в том числе дети.

Ракетная атака сопровождалась вылетом стратегических бомбардировщиков и выходом в Черное море кораблей, носителей крылатых ракет «Калибр».

По данным ОК «Південь», в Черное море вышло пять носителей «Калибров», общий залп которых может достигать до 36 ракет.

Первая волна ракет как раз и была направлена на южные, центральные и западные области Украины, а также на Киев. По данным КГВА, в столице были введены экстренные отключения света. Аналогичные мероприятия были введены в Черкасской, Житомирской и Винницкой областях. В Киевской, Львовской, Днепропетровской, Хмельницкой, а также Ивано-Франковской областях фиксировалась работа ПВО.

Тем не менее в Харькове после взрывов значительная часть города осталась без света, остановилось даже метро. Руководитель Харьковской ОГА Олег Синегубов констатировал попадание по объекту критической инфраструктуры.

Прилет был зафиксирован и в Днепре, над городом поднялся столб черного дыма. По данным Офиса президента, одна из российских ракет попала в жилой многоквартирный дом.

Ракетный удар уничтожил как минимум один подъезд многоэтажки. Под завалами наверняка оказалось множество людей, находившихся дома в выходной день. На место событий выехал мэр города Борис Филатов. По его словам, завалы придется разбирать всю ночь.

Позже информация о пострадавших в результате террористического акта в Днепре подтвердилась. Под руинами были слышны крики людей. По состоянию на 16.40, по словам главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, есть информация как минимум о десяти раненых. Двое из них – дети. Трое пострадавших тяжелые. Все сейчас в больнице.

Кроме того, противник попал по объекту критической инфраструктуры во Львовской области. Руководство ОВА предупредило о возможных перебоях со светом и водой.

Над Киевом и областью активно работала ПВО. О прилетах не сообщалось. В 17.02 в столице и других областях начали объявлять отбой воздушной тревоги.

Отметим, что это уже вторая ракетная атака, совершенная 14 января по территории Украины. Как уже сообщал «Флот 2017», утром этого же дня удар был нанесен по Киеву. Взрывы произошли до объявления тревоги. Ракеты летели с севера по баллистической траектории. В результате этого удара обломки ракет повредили частные автомобили в одном из районов города.

Предыдущая ВСУ продолжают уничтожать врага на Запорожском направлении
Следующая Над Крымом может зажечься полярное сияние

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.