Транспортная прокуратура Керчи рассказала об итогах проверок по вопросам безопасности судоходства


. Керченской транспортной прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства о безопасности судоходства при эксплуатации флота, причалов и баз для стоянок маломерных судов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства  

 

«В ходе проверки в деятельности организаций, эксплуатирующих базы, выявлен ряд нарушений закона, выражающихся в отсутствии знаков безопасности на воде, ненадлежащем контроле за выходом судов в море, необеспечении информирования судоводителей о гидрометеорологической и навигационной обстановке. В деятельности организаций, имеющих причалы, выявлены факты их использования в отсутствие документов о годности к эксплуатации, а также превышения допустимых нагрузок на гидротехнические сооружения. Установлены факты эксплуатации судов без документов о годности к плаванию либо с нарушением порядка несения вахты», — говорится в сообщении.

Всего по результатам проверки выявлено 181 нарушение закона, возбуждено 32 дела об административных правонарушениях, 29 из которых рассмотрены с назначением наказаний, 3 дела находятся на рассмотрении.

В адрес руководителей организаций, допустивших нарушения закона, внесено 28 представлений, 23 из которых которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения закона устранены, 5 представлений находится на рассмотрении.

«С учетом актуальности вопросов безопасности судоходства проверки в указанной сфере продолжаются», — заключили в пресс-службе

 

Источник

Предыдущая На мысе Карантинный горела сухая трава
Следующая Лучшим в Крыму следователем стал следователь из Керчи Марк Лиджиев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.