Транспортный самолет Ан-178 получил новые стойки шасси


Образцы новых стоек для транспортных самолетов украинского производства впервые были продемонстрированы на ГП «Антонов» .

Во время торжественной церемонии выкатки «на 100% импортозамещенного» опытного образца Ан-178-100Р (борт №001), состоявшейся на территории ГП «Антонов» 28 декабря 2021 года, впервые были представлены новые стойки шасси для транспортных самолетов Ан-178.

Стойки шасси изготовлены на ПО «Южмаш» в рамках первоначального контракта на изготовление шасси для самолетов Ан-178 от ГП «Антонов».

Ранее сообщалось, что шасси «Южмаша» изготовлены из титана в отличие от стальных российских (производства «Гидромаш»), которыми оснащалась первая версия Ан-178 №001.

По условиям договора «Южмаш» должен был изготовить и поставить 13 стоек передней и основной опор шасси для самолетов Ан-178. Первый комплект новых титановых шасси для Ан-178-100Р, по словам главы ГП «Антонов» Сергея Бычкова, должны были поставить в конце октября этого года.

При этом известно, что для выполнения заказа и овладения этим производством для днепровского госпредприятия было за бюджетные средства закуплено необходимое оборудование.

Следует также заметить, что во время презентации были замечены только стойки правой и левой основной опоры шасси, а передняя стойка не демонстрировалась. Получил ли опытный образец Ан-178-100Р (борт №001) комплект этих новых шасси, пока неизвестно. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что «Антонов» представил первый военно-транспортный самолет Ан-178-100Р. Также сообщалось, что «Антонов» заказал 3 комплекта стоек шасси для Ан-178.

Предыдущая Докатились: РЖД не хватает 6 триллионов рублей на ремонт
Следующая Выдерживает 5 тысяч тонн: мощный плавучий док спроектировали в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *