Трасса «Таврида» проваливается и расползается 


КРЫМ – Введенная в эксплуатацию несколько лет назад трасса «Таврида», строительством которой так любят хвалиться российские власти Крыма, начинает понемногу разваливаться. То тут, то там проседает дорожное полотно, трескается асфальтобетонное покрытие и обваливаются откосы. Такие недостатки можно встретить на всем протяжении трассы А-291 – так обозначена «Таврида» на картах автомобильных дорог.

В декабре 2020 года Служба автомобильных дорог Крыма получила заключение Ростехнадзора о соответствии трассы «Таврида» требованиям нормативной технической документации и проекта. И с этого времени на отдельных участках дорога перестала этим самым требованиям соответствовать.

Одна из самых заметных ям – в районе Бахчисарая, здесь даже знак «Неровная дорога» установили. Дорожное полотно опустилось сантиметров на 60-70, и те водители, которые не снизят скорость, рискуют воткнуть нос своего автомобиля в асфальт. На фото хорошо видно, что даже мощные стальные отбойники в этом месте «пошли волной».

В районе Бахчисарая на одном из участков трасса «Таврида» просела на 60-70 сантиметров

«Бахчисарайская яма» на этой «дороге федерального значения», как ее называют в официальных российских документах, далеко не единственная. Большинство проседаний довольно плавные, а вот настоящие испытания ждут на съезде с Керченского моста и на выезде из Керчи в сторону Симферополя. Здесь участок правой полосы движения, длиной метров около ста, сильно просел и весь пошел трещинами. Опасную часть дороги отгородили бетонными блоками. Местные паблики практически еженедельно информируют о новых провалах на дороге и видео публикуют, как автомобилисты на весьма пониженной скорости неожиданные препятствия преодолевают. «На съезде с моста в сторону Керчи опять просело дорожное полотно. Опасная яма может привести к ДТП», – пишут 21 июня в сообществе «Керчь» соцсети «Вконтакте».

Заделанные трещины на трассе

Другая беда «Тавриды» – трещины, причем не поперечные, а продольные, то есть вдоль дороги. А значит это, что она расползается в стороны. Дорожные службы регулярно «последствия» заделывают. Занимается этим, кстати, московское ООО «ЕТС Крым». Стоимость контракта на 2021 год – более 732 млн рублей.

На отдельных участках трассы регулярно идут ремонтные работы

А кто должен устранять более серьезные недостатки, такие как ямы или оползни, непонятно. По логике, этим должен заниматься подрядчик – ООО «ВАД», поскольку гарантийный срок еще не закончился. Однако, судя по «бахчисарайской яме», которой уже не один месяц, делать это «короли господряда» не спешат.

Оползень на склоне в районе Севастополя

Тем временем на «Тавриде» в зимний период и весной активизировались оползни. Подчиняясь закону всемирного тяготения, сползают вниз откосы самой трассы и искусственные склоны «разрезанных» дорогой холмов.

Оползни на склонах с обеих сторон трассы в районе Севастополя

Выровненные бульдозерами и сформированные экскаваторами склоны вначале были аккуратными и геометричными, но затем природа взяла свое. Впитав за зиму воды и отяжелев, грунт пополз вниз по скользкой глиняной подложке. В природе естественные склоны удерживают от сползания корни деревьев и кустарников, однако, по российскому законодательству такой растительности не должно быть на сотню метров в каждую сторону от трассы – из-за антитеррористической и пожарной безопасности.

Этот оползень не удержала даже специальная сетка из тросов

Оползни активизируются и их становится больше практически на всех участках «Тавриды». Не спасают и специальные сетки из толстых стальных тросов. А так называемый геотекстиль, функция которого – не допустить прорастания растительности, становится скользким покрытием, по которому «едет» земля. Подпорные стены пока стоят надежно, но что будет дальше, прогнозировать сложно.

Оползни в районе Керчи

Откосы дороги ремонтируют, но насколько это поможет, сказать не берусь. Ведь причина оползней гораздо глубже, в прямом и переносном смысле. Все мы помним, как для строительства «Тавриды» брали грунт с галькой с морского берега у севастопольского поселка Кача. Специалисты говорили, что такой материал, мягко говоря, не совсем подходит для строительства насыпей. Такая же картина была и на других участках строительства трассы – брали грунты те, которые поближе к стройке.

Ремонт откоса трассы «Таврида» у села Льговское Кировского района Крыма

Есть на «Тавриде» также серьезный объект незавершенного строительства – это дорожная развязка у села Левадки в Симферопольском районе. Тут даже информационный щит поставили и скорость ограничили. И без снижения скорости в этом месте, действительно, не обойтись – две впадины от ранее прорытых траншей прямо на въезде на полукольцо, с которого начинается объездная дорога вокруг Симферополя.

Объект незавершенного строительства на «Тавриде»

На этом полукольце вообще беда-беда, хуже нигде нет на «Тавриде» – все склоны испещрены глубокими следами от потоков воды, буквально через два-три метра.

Дорожная развязка у села Левадки в Симферопольском районе

Габионы еще как-то держат склон на въезде на мост, но с обеих сторон мостового сооружения все снесено потоками воды, в том числе и ливнестоки, которые эту воду должны были отводить. В общем, что-то явно не в порядке как с проектированием данного участка, так и с исполнением.

Элементы ливнестока смыло потоком воды

Тем временем, продолжается строительство последнего этапа «Тавриды», который проходит по территории Севастополя. Он не только самый короткий – всего 7,5 километров, но и самый сложный из-за больших перепадов высот горного рельефа. Сначала стоимость работ определили в 11 млрд рублей, затем она выросла до 18 миллиардов, последняя известная цифра – 20,8 млрд рублей, но строительство продолжается, а цены растут из-за еженедельно вводимых новых санкций.

Строительство севастопольского этапа трассы «Таврида», июнь 2022 года

На севастопольском участке от Президентской дороги до Ялтинского кольца строят две новых двухуровневых развязки, реконструируют два путепровода и один мост. Перепад уровней в некоторых местах достигает 100 метров, поэтому где-то под трассу срезают горы, а где-то обустраивают высокие насыпи. Как эти сооружения поведут себя в дальнейшем, одному Богу известно.

Строительство подпорной стены на севастопольском этапе трассы «Таврида», июнь 2022 года

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/ Также следите за основными новостями Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Трасса «Таврида» проваливается и расползается 
Следующая Танкеры из РФ возят нефть под флагом Либерии и сертифицируются в Индии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.