Травмирование ребенка в «Тайгане»: Олег Зубков впервые прокомментировал инцидент (+видео)


Владелец парка львов «Тайган», крымский бизнесмен Олег Зубков впервые прокомментировал инцидент, произошедший несколько дней назад с годовалым ребенком, которогопокусало хищное животное.

«Действительно, 26 сентября, в парке львов «Тайган» произошло ЧП в результате которого тигр откусил пальчик годовалому малышу, которого держала на руках 22-летняя жительница Краснодара. До вчерашнего дня руководство и сотрудники парка знали о случившемся, но не знали конкретно около какого вольера это произошло и с какими животными. Только вчера в результате проверочных действий с сотрудниками правоохранительных органов, когда прибыл на территорию парка отец девушки, которая держала малыша, стало возможным определить вольер, в котором произошло событие», – пояснил Зубков в видеообращении, опубликованном на канале в YouTube .

Он добавил, что руководство парка «содействует всем следственным мероприятиям».

«На этот вольер имеется полное заключение экспертов о полном соответствии ГОСТам, строительным правилам и всем нормам», – подчеркнул владелец парка.

Олег Зубков сообщил, что у инцидента есть свидетели – другие посетители, которые дали и продолжают давать показания правоохранителям.

«Руководство парка считает, что данное происшествие было возможно исключительно при грубом несоблюдении мер безопасности сопровождающими взрослыми, поскольку несовершеннолетние дети не несут за себя ответственность. Это прописано нашими правилами, в путеводителе, написано на многочисленных бордах и о мерах безопасности сообщается также на территории парка по трансляции. Каждый вольер имеет не только ограждение, но и предупреждающие таблички о том, что там сидят хищные животные», – сказал Зубков.

Накануне в Следкоме сообщали, что начали проверку информации об укусе годовалого ребенка хищным животным в парке «Тайган». О проверке также сообщала российская прокуратура Крыма.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Бизнес Олега Зубкова после аннексии Крыма

У крымского бизнесмена Олега Зубкова , в 2014 году поддержавшего аннексию полуострова Россией, – затянувшийся конфликт с российскими властями Крыма. Олег Зубков утверждает, что в течение пяти лет не может оформить документы на земельные участки, где находится его собственность.

За годы аннексии Крыма Зубков посетил более500 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольных Кремлю крымских властей.

Предыдущая СБУ утверждает, что Россия «нарисовала» большую явку на выборы в Госдуму в ОРДЛО
Следующая Крым: перемещение военной техники по трассе «Таврида» (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *