Требуют от $10 до $30 тыс. выкупа: оккупанты массово похищают мужчин в Украине


На временно захваченных территориях Украины российские оккупанты массово похищают мужчин и требуют за их освобождение десятки тысяч долларов выкупа.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины со ссылкой на новые аудиоперехваты и оперативную информацию с оккупированных территорий.

По данным спецслужбы, сумма выкупа колеблется в пределах $10-30 тыс. – в зависимости от состояния семьи, которая пытается вернуть похищенного родственника.

СБУ обнародовала несколько обращений в так называемую «временную военную администрацию рф» в оккупированном Мелитополе (Запорожская область). Судя по телефонным разговорам, местные жители жалуются туда на похищение мужчин: их забирают без объяснений, без предоставления документов и вывозят в багажниках.

«Только что приехали ваши ребята, из комендатуры, закрыли моего мужа в багажник и увезли. Ни документы не предоставили, нигде ничего», – пожаловалась одна из местных жительниц во время телефонного разговора.

Другая сообщила, что оккупанты «скрутили, загрузили в багажник» ее родственника, а также забрали автомобиль и мотоблок. При этом захватчики сообщили, что они якобы «из полиции».

Еще одна женщина, жительница Токмака, пожаловалась, что ее мужа вывезли в Мелитополь якобы «в 58-ю армию рф» .

В ответ на эти обращения оккупанты советуют людям приезжать и писать заявления. А в дальнейшем им озвучивают «прайс» за освобождение похищенных родственников.

«На все эти и десятки других обеспокоенных вопросов украинцев, у которых похитили родных, примерно одинаковый ответ: Приезжайте, такие вопросы по телефону не решаются… Уже после приезда этим родственникам озвучивают “прайс”, и начинаются торги», — отметили в СБУ.

В спецслужбе подчеркнули, что продолжают фиксировать преступления путинских войск и их пособников. Так, с начала полномасштабного вторжения рф в Украину было разоблачено более 360 российских агентов и более 5 тыс. коллаборантов.

Еще в начале мая сообщалось, что на временно захваченных территориях Запорожской области участились случаи похищения людей российскими оккупантами.

Похищения украинцев происходят и в Херсонской области. Согласно рассказам жителей Херсона, побывавших в плену и вырвавшихся на подконтрольную Украине территорию, над ними издевались и пытали во время допросов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Энергодаре спасатели устроили бунт из-за похищения их начальника. Также сообщалось, что россия хочет провести ротацию на фронте, устраивая облавы на призывников.

Предыдущая В Харьковской области ВСУ в нескольких местах вышли на границу с рф, – Минобороны
Следующая Поставки оружия из США Украине «подрывают» стабильность: россия выпустила новые фейки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.