Требуются четкие списки: оборонные гиганты США готовы вооружать Украину


Такие американские оборонные гиганты, как Northrop Grumman, уже готовятся наращивать производство вооружения для Украины. Все что им нужно для этого – получить четкие списки вооружения и требуемой военной техники, а также ее количество.

Именно это главное условие планомерного наращивания производственных возможностей, о чем в интервью Financial Times сообщила исполнительный директор Northrop Grumman Кэти Уорден (Kathy Warden).

По ее словам, для американского оборонно-промышленного комплекса важно получить четкие данные о необходимости корректировки собственных запасов компонентов и логистики поставок. Тем более что запасы вооружения, которое передается Украине, необходимо пополнять, а пока нет никаких признаков быстрого завершения войны.

В то же время, сейчас в мире существуют проблемы в глобальной системе по поставкам некоторых комплектующих, поэтому необходимо закладывать несколько большие сроки на изготовление вооружения. В первую очередь речь идет о микропроцессорах, дефицит которых начался еще до коронокризиса и был им значительно усилен.

В качестве примера был приведен Raytheon, который в мае получил заказ на 1300 Stinger в рамках контракта на 624 млн долларов, но попросил немного больше времени на исполнение. Потому что это первый заказ за 18-летний перерыв в производстве этого оружия и теперь необходимо заменить огромное количество уже не производимых компонентов.

Также было подтверждено, что несколько раз в неделю проводятся встречи в Пентагоне, где обсуждается мероприятия по поддержке Украины вооружением. И они позволяют понять направления, на которых предприятия должны сосредоточиться.

Издание приводит слова другого неназванного «генерального подрядчика» армии США, который сообщил, что уже начал закупать компоненты в ожидании больших заказов на изготовление самолетов и вертолетов для Украины. Но подготовку к расширению производства осуществляет по своему риску без четкого заказа.

Для Украины в этой ситуации также крайне важно максимально возможное вовлечение в процессы производства оружия собственного оборонно-промышленного комплекса. Даже в перспективе после победы и постепенными шагами, начиная с обслуживания и ремонта уже переданного вооружения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что министерство обороны США получило около 1300 предложений от 800 компаний на создание оружия для Украины. Пентагон в ближайшие недели может определиться, какие компании начнут производить оружие для Украины и США.

Также сообщалось, что Палата представителей Конгресса США приняла проект оборонного бюджета на 2023 финансовый год на рекордную сумму в $840 млрд. В нем одобрено выделение Украине на $700 млн больше помощи, чем на прошлый сезон.

Предыдущая Вон, москаль некрасивый: рашисты должны покинуть Крым после деоккупации
Следующая Ракетный обстрел Одесской области: среди пострадавших есть ребенок — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.