Трех подростков в Севастополе оштрафовали за прикуривание от Вечного огня – суд


Подконтрольный России Ленинский районный суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении трех подростков, прикуривших от Вечного огня, и оштрафовал каждого из них на 5 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте суда, инцидент произошел 29 августа, подростков обвинили в преступлении по ч.2 ст.214 УК России (вандализм).

«Указанные лица 29 августа 2021 года имея преступный умысел, направленный на осквернение монумента, посвященного 100-летию окончания Гражданской войны в России 1917-1922 годов, подожгли сигареты от Вечного огня монумента, засняв указанные действия на видеокамеру мобильного телефона, с целью последующей публикации указанной видеозаписи в информационно-телекоммуникационной сети Интернет», – говорится в сообщении.

Имен подростков не называют, комментарии их родителей или законных представителей и адвокатов отсутствуют.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил главе Следкома по Крыму и Севастополю отозвать ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подростков, прикуривших сигареты от Вечного огня в Карантинной бухте Севастополя.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

7 сентября Следком по Крыму и Севастополю передал дело в подконтрольный России Ленинский районный суд Севастополя для «решения вопроса о прекращении уголовного дела» и назначении подросткам штрафа.

Ранее сообщалось, что Следком России по Крыму и Севастополю начал проверку видео, на котором двое подростков прикуривают сигареты от Вечного огня в Севастополе.

Позднее в Севастополе сотрудники российского МВД задержали 16-летних подростков, прикуривших сигареты от Вечного огня в Карантинной бухте.

Предыдущая Впервые футболист высшей лиги публично признал свою гомосексуальность
Следующая Михеил Саакашвили согласился на лечение и сотрудничество с врачами – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *