Третий пошел: ВМС США наращивают корабельную группировку в Черном море


Танкер USNS John Lenthall

Шестой флот ВМС США наращивает группировку в Черноморском регионе. Третий корабль — танкер USNS John Lenthall (T-AO-189) проходит турецкие проливы курсом на Черное море.

Об этом сообщает пресс-служба Шестого флота ВМС США в Twitter.

Американский танкер вошел в пролив Дарданеллы и идет курсом на Черное море.

С начала ноября это уже третий корабль ВМС США, который будет работать в Черном море. Ранее, в район зашел ракетный эсминец USS Porter DDG78 и штабной корабль управления USS Mount Whitney LCC-20.

Присутствие танкера делает корабли ВМС США более автономными и избавит от лишнего посещения портов. 

Корабли ВМС США в Черном море осуществят операции с союзниками и партнерами.  Отметим, что флагман Шестого флота USS Mount Whitney (LCC 20) оснащен аппаратурой для ведения радиоэлектронной разведки, наблюдения за воздушной, надводной и подводной обстановкой.

На фоне захода американских кораблей в Черное море, ЧФ РФ провёл учения: мобильные береговые противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» ликвидировали «вражеские» корабли электронными пусками ракет.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что во второй половине сентября в Черное море зашла Вторая противоминная группа НАТО в составе трех кораблей из Испании, Италии и Турции.

Также сообщалось, тчо  в июне американский ракетный эсминец USS Ross пребывал в Черное море, где принял участие в ежегодных учениях Sea Breeze, к которым присоединились более 30 стран. Кроме того,  военнослужащие Украины, Великобритании и США провели совместную тренировку: сводная абордажная группа провела захват судна. Учения прошли на эсминце Королевских ВМС Великобритании «Defender».

Предыдущая В «Единой России» Севастополя сменился руководитель исполкома. Им стал земляк Развожаева
Следующая Российским и крымским срочникам предложат заключать контракт с ФСБ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *