Три человека, в том числе ребенок, погибли из-за российского обстрела Очакова – власти


Российские военные рано утром 28 июня обстреляли Очаков в Николаевской области, в результате чего погибли три человека из них один ребенок, еще шесть ранены, среди них также есть дети, сообщил глава областной военной администрации Виталий Ким .

Он уточнил, что погибла 6-летняя девочка, трехмесячный ребенок – в коме.

В результате удара в некоторых районах отсутствуют вода, газо, энергоснабжение и интернет.

Кроме того, утром 28 июня массированному ракетному обстрелу подвергся Николаев. Информация о потерпевших и последствиях уточняется, написал Ким в своем телеграм-канале.

Николаевскую область войска РФ обстреливают практически ежедневно, в частности, используя запрещенные кассетные боеприпасы.

Городской голова Николаева Александр Сенкевич ранее сообщал, что линия фронта проходит в 20-30 км от Николаева – российские войска обстреливают жилые районы города, приближенные к Херсонской области.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая За войну в Украине Россия платит солдатам через не попавший под санкции «Газпромбанк» – «Схемы»
Следующая Генштаб ВСУ сообщил, сколько российских военных погибло за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.