Три дня в Керчи ищут любителей покататься по «встречке»


. ГИБДД г. Керчи информирует о проведении профилактического мероприятия «Встречная полоса». Об этом сообщает пресс-служба ведомства  

 

«Сотрудники ГИБДД г. Керчи с 21 по 23 апреля 2022 года проводят оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Встречная полоса». Цель мероприятия – сокращение и профилактика дорожно-транспортных происшествий, произошедших в результате выезда на встречную полосу движения», — говорится  в сообщении.

Дорожные полицейские в потоке транспортных средств будут выявлять и фиксировать лиц, допускающих выезд на встречную полосу в местах, где такой маневр запрещен Правилами дорожного движения. Также автоинспекторы проведут разъяснительные беседы с водителями об опасностях и последствиях такого маневра.

«Следует отметить, что выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, является опасным маневром и в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Согласно ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ повторное совершение данного административного правонарушения влечет лишение права управления транспортным средством сроком на один год», — подчеркнули в ГИБДД.

Госавтоинспекция г. Керчи обращается к участникам дорожного движения и призывает к дисциплине на дороге

Источник

Предыдущая Керчанин пытался оформить «Шенгенскию визу», но лишился 22 тысяч
Следующая Нельзя потерять Днепр: ВМСУ создают речную флотилию 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.