Три года: в Украине озвучили сроки импортозамещения Ан-74 и Ан-140


Гендиректор Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Александр Кривоконь в интервью для Depo.Харьков заявил, что завод планирует самостоятельно провести импортозамещение Ан-74 и Ан-140.

По словам Кривоконя, «Антонов» бросил все свои силы на импортозамещение Ан-178, которые они производят для Минобороны. Поэтому они могут рассчитывать только на себя, особенно учитывая озвученные сроки об импортозамещении «Антоновым». На авиазаводе утверждали, что для импортозамещения Ан-74 и Ан-140 нужно 158 млн долларов и 5 лет.

«У нас ни времени, ни таких денег нет. Сейчас мы ищем главного конструктора, который должен иметь собственное видение, концепцию. Мы переформатировали КБ, назвали его именем Калинина. Имеем сертификаты, что мы не просто КБ, а разработчики. Поэтому мы стремимся получить дополнительный сертификат Ан-74 и Ан-140, чтобы сами могли сделать модернизацию и импортозамещение» , — рассказал Кривоконь.

Он добавил, что в самолете Ан-74 доля российских деталей составляет 60%.

Напомним. ранее «Флот 2017» сообщал, что Канада заинтересована в украинских самолетах АН-74. Также сообщалось, что Минобороны заказало у «Антонова» еще пять самолетов для нужд ВСУ.

Предыдущая В оккупированном Крыму запретили ночные перевозки — подробности
Следующая В Севастополе сильно повысятся тарифы на природный газ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *