Три новых особо охраняемых природных территории появятся в Крыму


. Власти Крыма в этом году создадут три новые особо охраняемые природные территории. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов написал на своей странице в соцсети  

 

«В нашей республике 192 особо охраняемых природных территории (ООПТ) регионального значения общей площадью около 96,5 тысячи гектаров. В прошлом году была создана новая ООПТ – ландшафтно-рекреационный парк «Ойбурский» в Сакском районе. В этом году будут созданы еще три ООПТ», – написал Аксёнов.

 

Он подчеркнул, что многие виды растений и животных, произрастающих и обитающих в крымских ООПТ, внесены в Красные книги Российской Федерации и Республики Крым.

 

 «Все это – общее достояние, важная составляющая экологического благополучия и социально-экономического развития региона», – добавил глава республики.

 

В прошлом году сообщалось, что минприроды Крыма планирует создать четыре новые ООПТ. Речь шла о создании государственного природного заказника «Каламитский» в Сакском районе, а также памятника природы «Каменные грибы» и дендрологического парка «Печенкина», расположенных в Симферопольском районе. Четвертым в списке указывался ландшафтно-рекреационный парк «Ойбурский».

Источник

Предыдущая «Пробелы» в биографии, невыполненные проекты и влиятельные родственники. Что известно о новом мэре Симферополя
Следующая Массовый отток отдыхающих: Крым оказался на пороге нового кризиса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *