Три провальных сезона убили бизнес в крымском дельфинарии, владельцу грозит срок


. Поздно вечером завершилась операция по изъятию северных морских котиков у господина Калниболотского, который накануне выпустил в море четырех дельфинов. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев, — передает Керчь.ФМ.

«В дельфинарии было 7 северных морских котиков. После вопиющего случая с дельфинами специалисты сразу начали говорить, что животные находятся в опасности.

Сейчас морских котиков в специально оборудованных машинах перевозят на базу Коктебельского дельфинария. После переезда животным будет обеспечено содержание, питание и ветеринарный уход на необходимом для них уровне. Это было обязательным условием передачи котиков.

Благодарю Прокуратуру города, МВД Севастополя и лично начальника УМВД по Севастополю генерал-майора полиции Павла Ивановича Гищенко и прокурора Севастополя Максима Сергеевича Жука за слаженную работу ведомств», — написал севастопольский губернатор.

Накануне возбудили уголовное дело за жестокое обращение с животными.

Однако сам владелец дельфинов по его словам вынужден был пойти на такой шаг, так как после двух коронавирусных провальных годов и сезона СВО 2022 денег на содержание животных нет. Видимо никакой помощи тоже.

«Я подготовил животных к выходу в их естественную среду обитания», — добавил владелец.

 

Источник

Предыдущая Метаморфозы: от атаки дронов до выпущенных дельфинов. Как севастопольцам в один миг сменили топ-тему для обсуждения
Следующая Метаморфозы: от атаки дронов до выпущенных дельфинов. Как севастопольцам в один миг сменили топ-тему для обсуждения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.