Троих жителей Красноперекопска обвинили в разбойном нападении на пенсионерку – Следком


Троих жителей Красноперекопска обвинили в преступлениях против пожилой жительницы города. Об этом сообщает пресс-служба управления Следкома России по Крыму и Севастополю.

По данным ведомства, трое приятелей решили совершить разбойное нападение на одинокую 64-летнюю женщину, проживающую по соседству с одним из них. Подельники разработали план действий, предварительно распределили роли между собой.

«Днем 25 марта текущего года, надев с целью конспирации маски и перчатки, злоумышленники ворвались в дом к пенсионерке, скрутили ее, нанесли телесные повреждения и, угрожая ножом, похитили банковскую карту, на которой имелись денежные средства», – говорится в сообщении.

По версии Следкома, чтобы пострадавшая не обратилась оперативно в правоохранительные органы, злоумышленники сломали сим-карту ее мобильного телефона, оборвали телефонный кабель. Один из сообщников, угрожая убийством, совершил в отношении женщины насильственное преступление.

Сообщается, что преступники были установлены и задержаны сотрудниками подразделения российского уголовного розыска.

Кроме того, в ходе следствия установлена причастность одного из фигурантов уголовного дела к хищению путем обмана планшета жителя Красноперекопска, краже ювелирного имущества у знакомого и незаконном сбыте наркотиков.

Обвиняемые были заключены под стражу, где содержатся по настоящее время. Их имена и комментарии отсутствуют. Материалы уголовного дела направлены в российскую прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

В августе 2020 года сообщалось, что в Крыму возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 50-летней жительницы Красноперекопска. Ее обвинили в покушении на убийство дочери накануне ее свадьбы.

Предыдущая В России – рекордные 40 тыс. заболевших коронавирусом за сутки
Следующая Турпоток в Крым снизился на 15-20% после введения дополнительных ограничений из-за коронавируса – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *