Тротил в банке с вареньем через КПВВ «Каланчак» переправляла ФСБ для своих агентов в Украине


Тротиловая шашка, спрятанная в консервации, которую граждане Украины вывозили из оккупированного Крыма через КПВВ «Каланчак», предназначалась для агентуры ФСБ в южных регионах Украины.

Фото: СБУ

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Тротил весом почти в полкилограмма, обнаруженный в задержанном микроавтобусе среди бытовых вещей, пытались переправить через админграницу представители ФСБ для собственной агентуры в южных регионах Украины, сообщила пресс-служба. 

Для скрытого перемещения взрывчатки они привлекли частного перевозчика. В ходе осмотра его транспортного средства правоохранители, в частности, обнаружили военные билеты граждан РФ; «паспорта» так называемых «Л/ДНР»; холодное оружие», — говорится в сообщении. 

Фото: СБУ

По информации СБУ, российские спецслужбы планировали диверсии для дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине.

Сообщается, что, по информации СБУ, представители спецслужб РФ планируют систематически переправлять оружие, боеприпасы и взрывчатку для собственных агентурных сетей на материковой части Украины. Для этого они планировали «отработать» каналы скрытой переправки боевых средств поражения через контрольно-пропускные пункты «Каланчак» и «Чонгар».

  • Государственная пограничная служба Украины сообщила 12 ноября 2021, что украинские пограничники изъяли у граждан Украины, следовавших из оккупированного Крыма на подконтрольную правительству территорию Украины через КПВВ «Каланчак», скрытую в банке с вареньем тротиловую шашку и две единицы холодного оружия.
Предыдущая В водоемах Крыма обнаружено превышение концентрации вредных веществ
Следующая За сутки в Крыму умерли 19 больных COVID-19, обновлен рекорд по новым заражениям

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *