Трюдо приехал в Ирпень: премьер-министра шокировали последствия «русского мира» — фото


В воскресенье, 8 мая, в разрушенный российской армией Ирпень прибыл канадский премьер-министр Джастин Трюдо.

Западный политик был шокирован разрушениями, нанесенными российскими войсками во время оккупации. Об этом написал мэр Ирпеня Александр Маркушин.

«Только имел честь говорить с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Он приехал в Ирпень, чтобы собственными глазами увидеть весь тот ужас, который учинили с нашим городом российские кафиры. И, конечно, был шокирован. Ведь он увидел сожженными и дотла. разрушенными не военные объекты, а дома ирпинчан, еще недавно радовавшиеся жизни и имевшие свои планы на будущее», — написал мэр.

Маркушин поблагодарил канадского премьера за визит и помощь, которую сегодня оказывает Украине его государство.

«Искренне благодарю господина Трюдо за ту поддержку, которую сегодня оказывает Канада Украине. Верим в дальнейшее сотрудничество наших стран и по восстановлению украинских городов после нашей победы. Надеюсь на поддержку господина Джастина Трюдо в организации усилий украинской диаспоры в Канаде по восстановлению объектов инфраструктуры в Ирпени. С соответствующими официальными письмами Ирпень обратится уже в ближайшее время», — отметил глава города.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Канада планирует передавать Украине арестованные российские активы. Также сообщалось, что Канада передала Украине тяжелое оружие.

Предыдущая Ракетный удар в Одессе: над городом поднимаются облака дыма
Следующая «ТикТок-войска» Чечни и «военные командировки». Отправляет ли Кадыров своих родственников на войну в Украину?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.