«Трудоустроились» к боевикам: девятерых полицейских из Луганской области подозревают в госизмене


Девяти сотрудникам Нацполиции Луганской области сообщили о подозрении в государственной измене. По данным следствия, весной 2022 года они, несмотря на присягу Украине, перешли на сторону оккупантов.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

По данным следствия, при временной оккупации населенных пунктов Луганской области полицейские прошли собеседование с представителями фейковой «ЛНР».

Во время «трудоустройства» подозреваемые дали добровольное согласие на вступление в ряды новых незаконных структур — так называемых «Старобельского, Меловского, Беловодского РОВД МВД ЛНР» и «прокуратуры Троицкого района ЛНР».

Девяти сотрудникам полиции сообщили о подозрении в государственной измене (ч. 2 ст. 111 УК Украины). Санкция этой статьи предусматривает 15 лет за решеткой или пожизненное заключение с конфискацией имущества. Решается вопрос о получении разрешения следственного судьи на задержание подозреваемых.

Досудебное расследование осуществляет терруправление Государственного бюро расследований в Краматорске. По состоянию на 8 июля терруправление ГБР отчитывалось о расследовании более 250 производств в отношении предателей и коллаборантов, которых уличили с начала активной войны.

Только в июне территориальное управление ГБР в Краматорске открыло 44 уголовных производства о государственной измене, 11 людям сообщили о подозрении. Также работники ГБР проверяют информацию о причастности еще 426 человек к государственной измене и коллаборационной деятельности.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что народному депутату Алексею Ковалеву сообщили о подозрении в государственной измене и пособничестве государству-агрессору россии.

Также сообщалось, что Госбюро расследований объявило о подозрении в государственной измене бывшему командиру подводной лодки «Запорижжя». 

Предыдущая Русские ударили по Харькову: разрушена школа и жилой дом — фото
Следующая «Копателей с кладбища отправляют воевать против ВСУ». Свидетельства мариупольцев, выехавших из оккупации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.