«Турция отвергает «недействительные» российские выборы в Крыму» – Daily Sabah


Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крыма Россией и, как следствие, результаты так называемых выборов на полуострове, говорится на портале ЕС Council of the EU. Выборы в Госдуму на территории Крыма не имеют юридической силы для Турции, информирует газета Daily Sabah. Кремль, в свою очередь, не принимает отказ Анкары признать результаты выборов в Крыму, передает информагентство UrduPoint. Пока Украина проводит учения с США, российский флот в Крыму осуществляет ракетные стрельбы системами «Бастион», пишет издание Swissinfo. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Заявление Высокого представителя от имени Европейского Союза на выборах в Государственную Думу» , – документ с таким заголовком опубликован на официальном сайте Совета ЕС Council of the EU. «ЕС вновь заявляет о своей глубокой озабоченности по поводу продолжающегося сокращения пространства для оппозиции, гражданского общества и независимых голосов по всей России. ЕС призывает руководство России обратить вспять эти негативные события. Российская Федерация должна соблюдать обязательства, взятые на себя в рамках ООН, ОБСЕ и Совета Европы в отношении защиты прав человека и демократических ценностей. ЕС не признаёт и не признает незаконную аннексию Крыма и города Севастополя Российской Федерацией и, следовательно, не признаёт так называемые выборы, проведенные на оккупированном Крымском полуострове. Решение Российской Федерации привлечь жителей неподконтрольных правительству Украины территорий Донецкой и Луганской областей к выборам в Государственную Думу, региональным и местным выборам противоречит духу и целям Минских соглашений. ЕС по-прежнему непоколебимо поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины».

«Турция отвергает «недействительные» российские выборы в Крыму» , – информирует репортер турецкой газеты Daily Sabah. «В понедельник Турция не признала парламентские выборы в Крыму, который Россия незаконно аннексировала у Украины в 2014 году, подчеркнув поддержку страной территориальной целостности Украины. В заявлении пресс-секретаря МИД Турции Танжу Билгича говорится: «Турция по-прежнему поддерживает территориальную целостность Украины и не признает незаконную аннексию Крыма». В этом контексте, сказал Билгич, выборы в Государственную Думу, состоявшиеся в Крыму 17-19 сентября, «не имеют юридической силы для Турции». В четверг Украина обвинила в нарушении международного права Россию, которая провела парламентские выборы на Крымском полуострове и позволила жителям контролируемых сепаратистами регионов голосовать. Владельцам российских паспортов в Луганске и Донецке разрешили голосовать на выборах в Государственную Думу с пятницы по воскресенье. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил журналистам, что Москва «нарушила международное право», организовав голосование в восточных регионах и в Крыму».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Не выборы, а показуха»

«Единственный статус Российской Федерации – это государство-оккупант», – сказал Кулеба, добавив, что Москве «однажды придется заплатить». С 2019 года более 600000 человек в Донецке и Луганске получили российские паспорта и имели право голосовать онлайн или в Ростове. Москва проводит выборы в Крыму с 2016 года после первоначального и неоднозначного референдума о соединении с Россией и принуждения жителей к получению российских паспортов».

«Кремль не принимает заявления Анкары о незаконности голосования в Крыму» , – передает репортер пакистанского информагентства UrduPoint. «Кремль не принимает заявления Анкары о незаконности парламентских выборов в Крыму и открыто говорит об этом турецким партнерам, заявил во вторник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков . Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что выборы в нижнюю палату Российской Федерации, состоявшиеся в Крыму в минувшие выходные, не имеют юридической силы для Анкары, поскольку она не признает присоединение Крымского полуострова к России. «Мы не принимаем такие заявления и открыто говорим об этом нашим турецким коллегам», – сказал Песков. Москва сожалеет о позиции Анкары по Крыму и надеется, что она изменится, продолжил пресс-секретарь Кремля».

«Военный флот России практикует нанесение ударов по объектам на Черном море, в то время как Украина и США проводят учения» , – пишет обозреватель швейцарского издания Swissinfo. «Российский флот практиковал стрельбу по целям в Черном море у побережья аннексированного Крыма с использованием своей береговой системы противоракетной обороны «Бастион», заявило в четверг Минобороны России, в то время как Украина провела совместные военные учения с США. Учения в Украине с участием американских и других войск НАТО продлятся до 1 октября. Они следуют за масштабными военными играми, устроенными соседними Россией и Беларусью в начале этого месяца, которые встревожили Запад».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Учения Rapid Trident: совместный штурм военнослужащих Украины и НАТО

«Как говорится в сообщении Минобороны, Черноморский флот России отрабатывал обнаружение и уничтожение морских целей с помощью своей системы «Бастион» – передовой мобильной системы противокорабельной и наземной обороны. На видеозаписи, опубликованной Минобороны, было показано, как подразделения наносят удары ракетами, установленными на грузовиках. По их словам, экипажи вели огонь с укрытых позиций и использовали беспилотники для отслеживания имитируемой группы кораблей противника. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что система «Бастион» может поражать морские цели на расстоянии 350 км и наземные цели на расстоянии 450 км».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Черноморский флот России сообщает о начале учений в Черном море на фоне маневров Украины и США

СПРАВКА: Выборы в Госдуму России проходили с 17 по 19 сентября, голосование также было организовано на территории аннексированных Крыма и Севастополя. К голосованию на российских выборах были привлечены и жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), которым выдали ранее российские паспорта.

МИД Украины выразило решительный протест из-за организации и проведения Россией в Крыму и привлечения к голосованию жителей ОРДЛО. Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции в отношении 33 кандидатов от оккупированного Донбасса и от Крыма в Государственную думу России.

Россия считает Крым территорией России и, как заявил в 2016 году пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, «не принимает во внимание» реакцию международного сообщества на факты проведения выборов на аннексированном полуострове.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая В Керчи начался конкурс по выбору главы города (онлайн трансляция)
Следующая «Турция отвергает «недействительные» российские выборы в Крыму» – Daily Sabah

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *