Турция решила подарить ВСУ  Bayraktar, на который литовцы собрали 5 млн евро


Производитель беспилотников Bayraktar — турецкая компания Baykar — бесплатно предоставит Литве свой беспилотник для дальнейшей передачи его Украине. Таким образом, компания отреагировала на информацию о том, что литовцы собрали 5 млн евро для покупки аппарата для Вооруженных сил Украины.

Решение об этом компания озвучила на своей странице в Twitter.

«Жители Литвы с честью собрали средства на покупку Bayraktar TB2 для Украины. Узнав об этом, Baykar бесплатно подарит – TB2 Литве», – говорится в сообщении компании.

Министр обороны Литвы Арвидас Анусаускас в своем Twitter назвал такое решение компании «невероятным».

В турецкой компании также попросили литовцев отправить собранные средства в качестве гуманитарной помощи для Украины.

Литовский журналист Андрюс Тапинас, который организовал кампанию по сбору средств на покупку беспилотника для украинских военных, написал на своей странице в Facebook, что собранные 5 млн евро все равно будут переданы на помощь Украине.

Так, 1,5 млн евро будут переданы Министерству обороны Литвы, чтобы закупить боеприпасы для беспилотника.

А на остальные 4,4 млн евро направят на гуманитарную, военную или восстановительную помощь Украине.

«Поскольку все это — ваши деньги, нам, наверное, придется провести национальный опрос и решить на что направить средства», — написал Тапинас.

Тапинас организовал кампанию по сбору средств на покупку ударного беспилотника для Украины 25 мая. Целью было собрать 5 млн евро.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что  эффективность вооруженных сил рф может снизиться еще больше, если они продолжат терять беспилотники такими темпами. Об этом сообщает разведка Британии.

Также, новый пакет помощи Украине от Британии включает военную технику и специальное оборудование. Пакет помощи включает в себя и беспилотники Malloy T150, способные доставлять тяжелое оборудование войскам на передовой.

Предыдущая В ООН подтвердили гибель 4169 гражданских лиц из-за масштабной войны России против Украины
Следующая США не будут вмешиваться в дальность стрельбы HIMARS – посол Бриджит Бринк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.