Турция заявила, что не пропустит переданные Украине тральщики в Черное море


Печать

Турция не пропустит через турецкие проливы в Черное море украинские минные тральщики «Чернигов» и «Черкассы», переданные Великобританией Украине.

Об этом сообщил Центр противодействия дезинформации при управлении президента Турции в Х (бывший Twitter) 2 января.

«Утверждение некоторых СМИ о том, что «тральщикам, подаренным Украине Великобританией, разрешили пройти через турецкие проливы в Черное море», не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

Турция оставляет закрытыми Босфор и Дарданеллы для военных кораблей РФ и Украины, в соответствии со статьей 19 Конвенции Монтре о режиме проливов, чтобы предотвратить эскалацию напряженности в Черном море.

«Наши соответствующие союзники были должным образом проинформированы о том, что тральщики, подаренные Украине Соединенным Королевством, не смогут пройти через турецкие проливы к Черному морю до тех пор, пока идет война», – отметили в Центре.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dbr0pecj40jo5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Чрезвычайная ситуация»: Феодосия после удара по российскому «Новочеркасску»
Следующая Обзор цен на овощи и фрукты на 29 декабря в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.