Турецкие порты продолжают принимать суда с кукурузой из оккупированного рф Крыма — Яресько


Турецкие власти продолжают принимать суда, загруженные зерном в оккупированном россией Крыму, несмотря на то что в настоящее время невозможно четко установить его происхождение. Не исключено, что оно было вывезен с новых оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей Украины. В частности, из портов Крыма в турецкий порт Самсун доставлено 9000 тонн кукурузы, а в порт Немрут – 16 000 тонн.

Судно «Сормовский-48» (IMO: 8226428) Фото: marinetraffic.com

Об этом пишет в Facebook Екатерина Яресько, расследовательница проекта SeaCrime центра Миротворец.

«Продолжается доставка в Самсун партии кукурузы 9000 тонн из оккупированной Керчи. «Вера» и «Надежда» разгрузились, «Сормовский-48» еще ждет разрешения стать к причалу», — написала Яресько.

Также, добавила она, еще 16 000 тонн кукурузы было доставлено судном FINIKIA из оккупированного Севастополя в турецкий порт Немрут.

«Итак, турецкие власти продолжают принимать зерно у оккупантов, несмотря на то что пока невозможно четко установить происхождение этого зерна», — отметила расследовательница.

Перед этим она опубликовала очередное расследование о доставке из оккупированного Крыма в порт Самсун 9000 тонн кукурузы российскими судами-нарушителями «Вера», «Надежда» и «Сормовский-48».

Судно «Вера» (IMO: 8602957, MMSI: 273443550, Call Sign: UBZR3, Flag: Russia [RU]) загрузило в Керченском рыбном порту примерно 3000 тонн кукурузы, вышло из оккупированной Керчи 29.04, было принято в Самсун, и разгружено с 1 по 4 мая. В настоящее время судно указывает порт назначения Кавказ, идет в Керченский пролив. С декабря 2021 года судно совершает регулярные рейсы в порт Самсун. Из других источников SeaKrime известно, что это рейсы из оккупированной Керчи, которыми в турецкий порт доставляется зерно.

Судно зарегистрировано на компанию «Петрохлеб-Кубань» (ИНН 2310109650, IMO: 6085145), которая также осуществляет коммерческий менеджмент судна «Вера».

Судно «Надежда» (IMO: 8611221, MMSI: 273456690, Call Sign: UBXS8, Flag: Russia [RU]) пришло в турецкий порт с 3000 тонн кукурузы. Загрузка проходила в Керченском торговом порту до 28 апреля 2022 года. С января «Надежда» курсирует между Керченским проливом и Самсуном, совершая незаконные судозаходы в оккупированную Керчь для погрузки зерном. Судно оперируется Кубанской морской компанией, оформлено на компанию «Костер» (ИНН 7805750182, IMO 6124214), связанную через руководителя из «Петрохлеб-Кубань».

Судно «Сормовский-48» (IMO: 8226428, MMSI: 273453680, Call Sign: UBTS9, Flag: Russia [RU]) доставило в порт Самсун 3000 тонн кукурузы, которую нарушитель загрузил в рыбном порту оккупированной Керчи, откуда вышел 1 мая. История портов «Сормовский-48» также показывает регулярные перемещения между Самсуном и Керченским проливом. Из своих источников SeaKrime известно, что все эти рейсы являются перевозкой зерна, и загрузка происходит в Керчи, куда судно заходит с выключенным АИС.

ЦЖР сообщал о тотальном мародерстве российских военных на новых украинских оккупированных территориях. У фермеров отбирают или копейки скупают ранние овощи, которые потом везут в оккупированный Крым. Туда же тентованными грузовиками переправляют зерно, которое воруют с элеваторов и складов в Херсонской и Запорожской областях. Крыму это зерно не нужно, ведь своего достаточно, более того, он отправляет зерновые на незаконный экспорт в Сирию и Египет. Но сейчас увеличивает объем перевалки. Вероятно, за счет сотен тысяч тонн награбленного зерна с новых оккупированных территорий. Подробно об этом рассказала Екатерина Яресько, доцент Харьковского университета и расследователь проекта SeaKrime Центра Миротворец, в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» (телепроект Центра журналистских расследований).

Текстовую версию интервью с Екатериной Яресько, доцентом Харьковского университета и расследовательницей проекта SeaKrime центра Миротворец читайте по ссылке.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война России против Украины  на всех площадках:

YouTube Facebook,   Telegram Twitter

Предыдущая Украинские военные перешли в контрнаступление под Запорожьем – что известно
Следующая Общественные активисты потребовали освобождения задержанной в Крыму гражданской журналистки Данилович

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.