Турист из Смоленска пошел ночью в горы в Крыму и заблудился (фото)


Спасатели Алуштинского отряда «КРЫМ-СПАС» эвакуировали из горно-лесной местности заблудившегося туриста из г. Смоленск. Как выяснилось, парень, совершая ночное восхождение на г. Эклизи-Бурун, свернул с тропы и заблудился. Как отмечают спасатели, учитывая, что в этой местности практически отсутствует связь, последствия могли оказаться гораздо худшими.

Сегодня, 09.2021 г. в 05-00 была принята информация о том, что при спуске с г. Эклизи-Бурун заблудился мужчина. В темноте без фонаря он сбился с тропы, потерял ориентиры и не может самостоятельно найти обратную дорогу.

Предварительно уточнив GPS координаты и определив предположительное местонахождение туриста, для оказания помощи направилась дежурная смена Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в количестве 4-х человек.

По прибытии к источнику Ак-Су, спасатели продолжили поиск на мотовездеходе.

В результате часовых поисковых работ, пострадавший был обнаружен в р-не поляны Казак-Алан. Как выяснилось, парень, совершая ночное восхождение на г. Эклизи-Бурун, свернул с тропы и заблудился. Как отмечают спасатели, учитывая, что в этой местности практически отсутствует связь, последствия могли оказаться гораздо худшими.

Туриста из г. Смоленск благополучно эвакуировали из горно – лесной местности. В медицинской помощи не нуждался. Вся операция по оказанию помощи длилась около 4 – х часов.

Предыдущая Карантин по бешенству снят в Балаклаве
Следующая Масштабное отключение в Коктебеле: жителей на три дня оставят без воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *