Турист поднялся на горный хребет в Крыму, а спуститься сам не смог


. Спасатели Судакского АСО эвакуировали туриста из горно-лесной зоны полуострова. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма  

«Так, вчера, в 14:20, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что в районе горы Калиса – Кая (городской округ Судак), в районе раскопок древнего храма, три туриста поднялись на горный хребет, в результате чего у одного из туристов произошла блокировка коленного сустава. Самостоятельно передвигаться не может. Требуется помощь спасателей», — говорится в сообщении.

 

К предполагаемому месту происшествия выехала дежурная смена спасателей Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 3 человек и 1 ед. техники.

 

«В результате проведения поисковых работ, пострадавший был обнаружен на крутом, осыпном склоне горы Калиса – Кая. Спасатели, с помощью альпинистского снаряжения, спустились к пострадавшему, оказали ему первую доврачебную помощь и, организовав страховку, эвакуировали его в безопасное место. Работы осложнялись сложным скальным рельефом. Вся поисково – спасательная операция заняла около 2х часов. От медицинской помощи пострадавший отказался», — заключили в МЧС.

Источник

Предыдущая В Крыму согласованы инвестпроекты на сумму 272,2 млн рублей
Следующая «Потеря Херсона – сильный удар по позициям Москвы». Как реагируют Украина и Запад на успехи ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.