Туристско-информационный центр открыли на ж/д вокзале Симферополя


. В преддверии летнего сезона на ж/д вокзале г. Симферополя для гостей Крыма открыли Туристско-информационный центр Республики Крым (ТИЦ РК). Об этом сообщает пресс-служба Минкурортов Крыма  

 

В этом курортном сезоне транспортные потоки в Крым перераспределились в пользу автомобильного и ж/д транспорта, объемы которого выросли в два раза,  ведется работа по увеличению количества подвижного состава, прокладыванию дополнительных ниток для прохождения составов в Крым, по расширению географии поездок. Всего в этом сезоне 17 маршрутов в маршрутной сети поездов «Таврия», против 14 маршрутов сезона 2021. Потенциал Крымской железной дороги позволяет обеспечить возросший пассажиропоток.

 

«Работа по наращиванию ж/д мощностей в Крым продолжается. Вместе с тем растет и потребность информирования гостей, которую может обеспечить ТИЦ — это всевозможные консультации туристов о том, куда и как поехать, где остановиться, какие событийные мероприятия или экскурсии посетить,  это и рекомендации по различным вариантам отдыха – от глэмпингов до комфортабельных гостиниц. Симферопольский железнодорожный вокзал первым встречает туристов и то, как мы их встретим,  скажется на дальнейшем отдыхе и впечатлениях наших гостей. Также ведется работа по открытию ТИЦ на железнодорожном вокзале в Керчи», — отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

 

Кроме консультирования, сотрудники Туристско-информационного центра, совместно с привлеченными волонтерами, будут встречать и сопровождать на территории вокзала детские группы и маломобильные группы населения.

 

Открытие ТИЦа реализуется в рамках проекта «Гостеприимный Крым», который включает в себя  Горячую линию Министерства курортов и туризма РК и Туристический портал Республики Крым Travel Crimea. Проект реализуется ГУП «Крымский туристский центр», находящимся в ведении Министерства курортов и туризма Республики Крым.

 

Также в рамках открытия ТИЦа состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Министерством курортов и туризма Республики Крым и ФГУП «Крымская железная дорога» с целью создания благоприятных условий развития туризма.

 

«Соглашение  определяет вопросы сотрудничества в сфере туризма и развития пассажирских, железнодорожных перевозок, информационного сопровождения, в том числе на  Туристическом портале Travel Crimea, событийных имиджевых мероприятиях,  а также реализацию проектов Туристско-информационного центра на ж/д вокзалах Крыма, направленных на  информационно-консультационное сопровождение гостей Крыма», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая FT: ЕС и Лондон запретят страхование судов с российской нефтью
Следующая Сотрудники полиции Керчи с общественниками провели урок для старшеклассников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.