Туристы из Крыма могут требовать от туроператора вернуть им деньги из-за коронавируса – Роспотребнадзор


Крымчане, путешествующие в Иран, Италию и другие страны, где есть риск заражения новым коронавирусом, могут требовать от туроператора вернуть им деньги. Об этом говорится в сообщении управления Роспотребнадзора на аннексированном полуострове.

В ведомстве напомнили, что туроператоры обязаны предупреждать туристов о риске заражения коронавирусом в мире.

«Информация о наличии в стране временного пребывания угрозы безопасности их жизни и здоровья является свидетельством очевидного ухудшения условий путешествия, указанных в договоре, что позволяет требовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта, в том числе в досудебном порядке», – говорится в рекомендациях Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что в Севастополе объявили в розыск женщину, которая сбежала из инфекционной больницы, где она находилась на карантине для обследования на коронавирус. По информации медиков, у пациентки не было лабораторного подтверждения диагноза «коронавирус», но она «должна была пройти весь комплекс мероприятий и провести необходимое количество лабораторных исследований».

По данным крымского управления Роспотребнадзора, всего под медицинским наблюдением на новую коронавирусную инфекцию в Крыму и Севастополе находятся 50 человек, прибывших из Китая.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Чеснок против коронавируса? ВОЗ опровергает мифы о 2019-nCoV

Коронавирусная инфекция нового типа начала распространяться в Китае в декабре 2019 года.

2019-nCov (COVID-19) принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни – легкое, в некоторых – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем, в более сложных случаях наблюдается одышка. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных, однако, выздоравливают.

Предыдущая Число погибших от нового коронавируса в США возросло до шести
Следующая Путин подписал закон о выплате маткапитала за первого ребенка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *