Туристы начали отменять бронирования в отелях Крыма на май и июнь


Россияне стали отменять бронирование в отелях Крыма на май и июнь, сообщает «РИА Новости».

«На лето отели загружены пока на 40-45%, а в некоторых объектах бронирования доходят до 60%, но пока с ожиданием туристами того, что авиасообщение с Крымом откроют. На сегодняшний день зафиксированы массовые отмены бронирований на май и июнь из-за рассылки авиакомпаниями сообщений об отмене рейсов», – сказал президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков .

По его словам, в связи с такой ситуацией отельерам полуострова нужна поддержка властей. По мнению Волкова, можно было бы отправлять сотрудников государственных корпораций и госкомпаний на отдых в регион с субсидированием от правительства РФ или предоставить прямую финансовую поддержку.

Ранее, 5 мая, аналитики сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip сообщили о снижении цен на проживание в российских отелях в популярных городах летом по отношению к стоимости марта-апреля. В сравнении с мартом-апрелем размещение в отелях категории «три звезды» по ряду востребованных направлений подешевело на 10–47%. Самое большое снижение зафиксировано в стоимости проживания в отелях Ялты, пишут «Известия».

Предыдущая новость:

Игры с курсом рубля. Как российское правительство пытается снизить глубину падения экономики

 

Предыдущая Игры с курсом рубля. Как российское правительство пытается снизить глубину падения экономики
Следующая З нагоди 77-ї річниці перемоги в Європі

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.