Туристы продолжают теряться в горах Крыма


Местами поисково-спасательных работ в очередной раз стали Ай-Петри и Демерджи.

05.11.2021г. в 16.20 спасателями была принята информация о том, что женщина подвернула ногу в р-не «Долины привидений» ( гора «Демерджи»), самостоятельно передвигаться не может.

К месту происшествия направилась дежурная смена Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3 человек.

Пострадавшая была обнаружена у подножия горы «Демерджи». Спасатели осуществили ей иммобилизацию конечности и доставили в приемный покой Алуштинской ГБ.

Уже вечером, в 19.00, в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе г. Ай-Петри заблудилась супружеская пара.

С пострадавшими была установлена телефонная связь, получены координаты их местонахождения.

Для проведения поисково-спасательных работ была направлена дежурная смена Ялтинского ававийно-спастельного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4 человек. Спустя полтора часа туристы были обнаружены в районе г. «Шан-Кая» и эвакуированы в безопасное место. Как выяснилось, супруги попали в плотный туман, сбились с маршрута и самостоятельно не смогли выйти в безопасное место. Медицинская помощь им не потребовалась.

Напомним, накануне туристка застряла в каменных глыбах на Демерджи, а двое парней – на Ай-Петри (фото).

Спасатели обращают внимание туристов туристов: будьте предельно осторожны при посещении горно-лесной местности! Погода в горах сейчас резко меняется. Густой туман может привести к потере ориентации, а резкие перепады температур к переохлаждению.

Туристам, отправляющимся в горы даже на один день, спасатели рекомендуют внимательно изучить меры безопасного поведения в горах:

  • в первую очередь серьезно отнестись к выбору удобной одежды и обуви.
  • среди вещей, который необходимо взять с собой, в обязательном опрядке должны быть: теплые вещи, дополнительные источники питания для мобильного телефона, фонарик и средства для разжигания костра. Также желательно иметь с собой GPS-навигатор.
  • для передвижения следует выбирать наиболее безопасный маршрут, даже если он длиннее;
  • перед началом движения следует тщательно оценить возможные опасности, учитываю погодные условия и вероятность препятствий;
  • нужно быть готовым к неожиданностям и уметь распознавать приближающуюся опасность, принимаю своевременные меры предосторожности;
  • передвигаться нужно только группой, не допуская ее разделения;
  • не стоит сокращать путь за счет безопасности;
  • не следует совершать переходы при плохой видимости (туман) или темное время суток;
  • преодолевать опасные участки, реки с быстрым течением и трещины следует только при наличие надежной страховки;
  • опасные скалистые участки нужно преодолевать только в случае крайней необходимости, строго соблюдая правила безопасности и страховки
  • избегать переходов по склонам и желобам со свободнолежащими камнями.
Предыдущая Более 20 умерших за сутки - сводка по COVID в Крыму
Следующая Свой украденный телефон жительница Севастополя случайно обнаружила в одном из ломбардов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *