Туротрасль Крыма испытывает серьезный дефицит кадров – Волченко


Руководство российского Минкурортов Крыма отмечает, что туристическая отрасль на полуострове испытывает дефицит кадров. Об этом, в частности, сообщил глава ведомства Вадим Волченко .

«Официально, непосредственно в гостиницах и санаториях, в Крыму заняты более 40 тыс. человек, в межсезонье порядка 20 тыс. человек. Реальная потребность в кадрах как минимум вдвое выше, учитывая смежные сферы. И мы сейчас испытываем серьезный дефицит кадров по всем практически направлениям индустрии гостеприимства», – цитирует Волченко пресс-служба министерства.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов утверждает, что с начала 2021 года полуостров посетили более восьми миллионов туристов. Такое заявление Аксенов сделал 27 сентября. По его словам, курортная сфера полуострова побила не только заявленный рекорд 2019 года в 7,4 миллиона отдыхающих, но в целом установила новый «постсоветский рекорд».

До этого Аксеновутверждал, что по состоянию на 1 сентября Крым посетили семь миллионов человек, а подконтрольный России глава Минкурортов Крыма Вадим Волченко сообщил, что отели на полуострове и в сентябре-октябре забронированы до 80%-100%. С такими показателями официальная газета российского парламента Крыма прогнозирует девять миллионов туристов по итогам 2021 года.

Некоторые крымские эксперты не согласны с такой статистикой. Экс-министр курортов и туризма Крыма, руководитель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины Александр Лиев сомневается в том, что подконтрольные Кремлю власти полуострова называют реальное число отдыхающих.«В России нет рынка туристов, который бы составлял пять миллионов желающих поехать в Крым. Даже в самые лучшие годы приезжал один миллион двести тысяч россиян, когда Крым был в два раза дешевле и в разы безопаснее, когда не было никаких проблем при пересечении границы», – отмечал Лиев.

Предыдущая Главу горсовета Евпатории подозревают в «злоупотреблении должностными полномочиями» – СМИ
Следующая Новая военная миссия ЕС в Украине: появится ли и чего ожидать?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *