Турпоток в Крым в сентябре составил 1 млн человек


.  Турпоток в Крым за сентябрь составил 1 млн человек, превысив с начала года 8 млн туристов. Об этом ТАСС сообщил глава Крыма Сергей Аксенов 

Ранее власти и эксперты отмечали, что турпоток в регион в этом году может стать рекордным за весь постсоветский период.

«В сентябре в Крыму отдохнули свыше 1 млн туристов, что соответствует уровню 2020 года и на 35% больше, чем в сентябре 2019 года. Количество работающих коллективных средств размещения в сентябре составило порядка 800 объектов общей вместимостью более 130 тыс. мест», — написал глава республики.

Аксенов уточнил, что всего за 9 месяцев с начала года турпоток в Крым составил 8,3 млн туристов. Это на 25% выше уровня аналогичного периода 2019 года. Из общего количества туристов 62% прибыли по Крымскому мосту на автомобилях и автобусах, 30% — авиасообщением, 8% — по железной дороге.

«С увеличением числа туристов усиливается ответственность перед жителями и гостями Крыма за предоставление безопасного отдыха. Консультационный мониторинг объектов туристической сферы на соблюдение требований Роспотребнадзора, проводимый Министерством курортов и туризма Республики Крым по моему поручению, показал свою эффективность и будет продолжен», — добавил Аксенов.

Источник

Предыдущая Поклонская не хочет работать в Крыму – Крым.Реалии Weekly
Следующая Большая стройка: оккупанты в Севастополе застроили многоэтажку таунхаусами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *