Турсезона не будет, но бюджетные деньги пилят – крымские общественники


Российские власти Крыма продолжают получать финансирование из бюджета соседней России на развитие туристической отрасли региона. Но насколько эффективно расходуются данные средства, и почему отрасль так и не стала самодостаточной? Подробнее читайте в материале .

Министр курортов и туризма российского правительства Крыма Вадим Волченко рассказал, что очередной транш из российского бюджета в сумме 1,6 млрд рублей пойдет на сохранение занятости в турсфере Крыма.

«На данный момент определяется порядок предоставления этих средств, которые, прежде всего, направлены для сохранения занятости. Те, кто будут претендовать на подобную субсидию – будут брать на себя обязательства по сохранению как минимум 80% коллективов», – сообщил о решении своего ведомства Волченко.

По мнению крымского общественника из Ялты Рагима Гумбатова , крымская туротрасль вместо того, чтобы стать локомотивом пополнения бюджета, продолжает «проедать» бюджетные деньги.

Рагим Гумбатов

«Если в какой-то сфере экономической деятельности для сохранения ее функциональности раздают бюджетные деньги, значит – в ней дела идут не очень хорошо. В особенности, в туристической, которая должна кормить не только саму себя, но и приносить доход в этот самый бюджет. Речь должна идти о развитии в Крыму туристической индустрии, чтобы сюда люди хотели ехать и могли. Высокий уровень сервиса, доступность услуг, удобное транспортное сообщение и прочие факторы составляют успех туриндустрии. А без этого сохранять коллективы туристических предприятий какой имеет смысл?!», – прокомментировал ситуацию общественник.

Крымский блогер из Судака Александр Смолов также отмечает, что все вливания в турсферу Крыма не дали должного результата.

Александр Смолов

«Неудивительно! Мы с 2014 года наблюдаем, как вливаются средства Российской Федерации в Крым и как все становится грустнее и грустнее. Стратегическое государственное мышление оставляет желать лучшего. Во времена «крымской весны» нам рассказывали, что Крым может сам себя обеспечивать, но уже почти десять лет как мы не можем создать что-то функциональное, государственное и прибыльное. Гораздо ж легче перераспределять федеральные средства. Вообще очень удобный ход – все отдать в частные руки, а потом вливать туда миллиарды из бюджета», – отметил в комментарии блогер.

Архитектор и общественница Ольга Вечер , имеющая опыт работы в Общественной палате России, считает данное решение по распределению транша – схемой по распилу бюджетных средств.

«Это обычный распил бюджета при отсутствии действенного контроля, в том числе со стороны общественности. Крымчане удивляются, почему в Общественную палату Крыма и Общественные советы при органах власти берут только лояльных власти людей, вот как раз именно поэтому. Пока будет продолжаться такая практика, пока не привлекут к спасению культурно-исторического и природного наследия Крыма профессионалов – ничего хорошего Крыму не светит ни в туризме, ни в экологии», – поделилась своим мнением с общественница.

Крымский пророссийский политик и блогер из Симферополя Степан Кискин сообщает, что средства других бюджетных траншей на развитие туротрасли Крыма также расходуются нецелесообразно и даже в ущерб природе Крыма.

Степан Кискин

«Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко не то что удивил своими словами, а просто шокировал. В интервью «Крым24» глава туротрасли заявил, что в республике построят 11 модульных отелей и добавил, что «это строение некапитальное, соответственно оно не требует проектирования, фундамента, а значит, может быть построено даже на тех территориях, которые близки к природоохранным, либо рядом с ними». Государство помогает в финансировании проектов по увеличению номерного фонда, а наши чиновники тратят эти финансы для строительства модульных конструкций на территориях, близким к природоохранным! Другими словами, за государственные (то есть народные) деньги собираются угробить крымскую природу, которая является народным достоянием!» – делится наблюдениями со своими подписчиками блогер.

О том, что в Крыму продолжается урезание охраняемых природных территорий, сообщает российский активист Илья Большедворов , переехавший после аннексии в Крым.

Илья Большедворов

«Под шумок глобальных событий, в Крыму стало на одну особо-охраняемую природную территорию меньше. Парк санатория «Морской прибой» в пгт.Кореиз, по иску администрации города Ялты, при поддержке главы Крыма Сергея Аксенова и прокуратуры Республики Крым исключен судом из списка особо-охраняемых территорий», – сообщал на своей странице в соцсети активист.

Российский блогер Александр Горный , переехавший после аннексии в Крым, считает, что при нынешней ситуации турсезона в Крыму в 2023 году не будет.

Александр Горный

«Туристического сезона 2023 года в Крыму не будет от слов – «почти совсем». Приятельница моей мамы, пенсионерка, отказалась от бесплатной соцпутевки в Крым, который она очень любит, в пользу Краснодарского края. Говорит, что сейчас в Крым ехать опасно. Еще неделю назад я с ней бы поспорил, но сейчас, когда на севере Крыма роют окопы и строят оборонительные сооружения, я с этим соглашусь. Да и на мосту стоять часами в ожидании досмотра не каждый захочет. Согласитесь, что это катастрофа, и я пока не вижу путей выхода из нее. Но важно честно поставить диагноз, а не рассказывать себе сказки и жить в мире иллюзий», – описал блогер свое видение ситуации подписчикам.

Украинские власти заявляют, что развитие туристической отрасли Крыма станет одной из главных составляющих в стратегии восстановления полуострова после деоккупации.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму оккупанты массово разносят повестки в армию РФ – Чубаров
Следующая Крысы бегут с корабля: оккупанты массово вывозят коллаборантов и путинистов в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.