Тысячи человек в очередях: мэр Мелитополя рассказал как люди пытаются вырваться из оккупации


Из временно оккупированных четырех областей Украины в Запорожье за неделю эвакуировалось всего 906 человек.

Об этом сообщает городской председатель Мелитополя Иван Федоров в своем  Telegram-канале.

«Каждый день жители захваченных территорий Запорожской, Херсонской, Луганской и Донецкой областей пытаются выехать из оккупации на подконтрольную Украине территорию. За неделю из оккупированных частей 4-х областей в Запорожье рашисты выпустили всего 906 человек. Еще тысячи ждут своей очереди», — написал Федоров.

По его словам, для выезда в сторону Запорожья оккупационная «власть» заставляет жителей оформлять пропуска в комендатурах оккупированных населенных пунктов.

Но из-за большого количества желающих эвакуироваться срок ожидания пропуска в городах занимает до месяца. Так, в Мелитополе список заполнен вплоть до середины декабря.

Он также напомнил, что действуют еще два альтернативных пути эвакуации — в сторону Грузии и европейских стран через трассу Бердянск-Мариуполь-Новоазовск или через временно оккупированный Крым.

Из временно оккупированных территорий Украины за прошедшие сутки выехали менее сотни человек,  сообщает Запорожская областная военная администрация.

«За прошедшие сутки проводилась эвакуация гражданского населения из временно оккупированной территории. Эвакуировано 97 человек, из них 18 – дети», — говорится в посте.

Жители временно оккупированных территорий Запорожской, Херсонской, Донецкой, Луганской областей могут выехать в сторону Запорожья только через Васильевку.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что городской голова Мелитополя Иван Фёдоров сообщил, что оккупационные «власти» тотально «делят» город. Гауляйтер оккупированной части Запорожской области Евгений Балицкий и российские захватчики сформировали «комиссию», которая составляет реестр государственных, коммунальных, частных предприятий, домов, квартир и авто. Имущество без «регистрации» оккупантов объявляется «бесхозным» и быстро «национализируется».

Также, со здания облгосадминистрации в Херсоне исчез российский флаг. Также оккупанты ведут себя достаточно странно.

Предыдущая Украинские военные уничтожили российский склад с боеприпасами в Херсонской области – ОК «Юг»
Следующая Системы ПВО, снаряды и минометы: Украина передала Болгарии список необходимого вооружения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.