Тысячи российских медалей за аннексию Крыма: сколько стоят и кого наградят


Российские власти Крыма закупили партию медалей к 10-й годовщине аннексии Россией Крымского полуострова. Награждение и официальные мероприятия чиновники планируют, несмотря на регулярные взрывы и «прилеты» по российским военным объектам. Тендер по производству медалей выиграла некрымская компания. Доставлять их будут через 1,5 тысячи километров, выяснили .

Отмечать 10-ю годовщину российской аннексии в Крыму собираются вопреки военным реалиям. Пока ВСУ все ближе подходят к Крымскому полуострову с Херсонской области, а в самом Крыму звучат взрывы, крымские власти готовят официальные мероприятия и ждут гостей.

Обязательной частью предстоящего события будет награждение тех, кого российские власти считают причастными к аннексии Крымского полуострова в 2014 году. Их имена пока неизвестны. Всего чиновники купили три тысячи медалей.

Медали в честь российской аннексии Крыма 1,5 тысячи километров – ради славы

Изначально производство награды оценили почти в полмиллиона рублей. В январе управление делами российского парламента Крыма объявило тендер по закупке медалей «В ознаменование 10-й годовщины воссоединения Крыма с Россией 2014-2024» (так в России называют оккупацию и аннексию Крымского полуострова в 2014 году КР).

Объявление о закупке трех тысяч медалей к 10-летию российской аннексии Крыма. Скриншот с российского портала госзакупок

В результате конкурса сумма была уменьшена до 369 тысяч рублей. Победителем тендера, предложившим эту цену, признан индивидуальный предприниматель Игорь Бабич из российского Саратова.

Объявление о результатах закупки трех тысяч медалей к 10-летию российской аннексии Крыма. Скриншот с российского портала госзакупок

По данным Федеральной налоговой службы, Игорь Бабич более 20 лет работает как предприниматель в сфере производства металлических изделий, обработки металлов, производства бижутерии и прочих товаров. У него есть собственный товарный знак – «БАБИЧЪ», которым он имеет право маркировать множество вещей: от ножей и металлической посуды до бытовых предметов и ремесленных приборов.

Игорь Бабич также владеет и руководит предприятиями по производству ювелирных изделий. Он зарегистрирован в российском городе Саратов – в 1,5 тысячах километров от Симферополя.

Предприниматель регулярно выигрывает тендеры у исполнительных, представительских и военных государственных ведомств России. Ранее он производил 50 тысяч наград для Росгвардии.

Российские награды в Крыму

пытались связаться с Игорем Бабичем через его компании. Нам сообщили, что его нет на месте и попросили все вопросы прислать в письменном виде. Мы направили их по электронной почте, указанной в регистрационных документах Игоря Бабича. Редакция готова обнародовать ответ, если он последует.

Статус или товар?

Медалью к 10-й годовщине российской аннексии Крыма, согласно положению, утвержденному российским парламентом Крыма, хотят поощрять граждан России, иностранцев и лиц без гражданства за мужество, героизм, активную политическую деятельность и личный вклад в «воссоединение Крыма с Россией» (так в России называют оккупацию и аннексию Крымского полуострова в 2014 году – КР), участие в подготовке и проведении референдума о статусе Крыма (его не признали Украины и международное сообщество – КР), защиту прав и жизни крымчан, а также самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, действия, совершенные при исполнении гражданского или служебного долга в условиях риска для жизни.

Сама медаль будет изготовлена из медно-никелевого сплава серебристого цвета. На ее лицевой стороне изобразят Керченский мост, а слева и справа от него – части Керченского и Таманского полуостровов.

Юбилейная медаль «В ознаменование десятой годовщины воссоединения Крыма с Россией 2014-2024», представленная российским парламентом Крыма

Медаль к этой же дате уже изготовил и продает Челябинский завод наградной продукции. Ее дизайн отличается от официального макета, разработанного крымским парламентом. Купить такую медаль можно за 590 рублей.

Медаль к 10-летию российской аннексии Крыма продают в интернете за 590 рублей

Подобную награду российские власти Крыма раздавали и в пятую годовщину его аннексии. Но впоследствии она оказалась в свободной продаже. Эти медали продаются на открытых интернет-площадках России.

Медаль в ознаменование пятой годовщины российской аннексии Крыма выставлена на продажу в российском специализированном армейском магазине одежды и снаряжения за 600 рублей.

Крымские СМИ ранее обращали внимание, что в свободной продаже также оказались ведомственные медали. В частности, медаль Министерства обороны России «За возвращение Крыма». Крымские чиновники, к которым обращались журналисты, заявили, что не видят в этом ничего негативного.

Власти Украины заявляют, что намерены освободить Крым в результате отражения полномасштабного вторжения России.

Украинские военные наносят удары по Крыму для истощения и создания дыр в российской ПВО на всей линии обороны, пояснил ранее начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов .

Российские власти считают Крым «неотъемлемой частью России» и обещают «должный ответ» за «любые претензии» на него.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Стакан наполовину пуст или полон? Что означает решение Международного суда ООН по иску «Украина против России»
Следующая Чудны дела твои: графики капремонта в Керчи меняют как хотят

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.