Украина — это государство, которое уважают. Государство, которое является не жертвой, а спасителем. — Дмитрий Кулеба


Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба еще раз прокомментировал проведение Крымской платформы. По его словам, власти показали, что Украина является страной, которую уважают, которая является не жертвой, а спасителем.

«Визиты иностранных гостей накануне и в День Независимости, в день проведения Крымской платформы — это действительно об одном: об авторитете Украины на международной арене«, — на официальной страничке в социальной сети цитирует слова Кулебы пресс-служба министерства.

Говоря от имени государства, министр отметил:

«Мы показали за эти дни, что Украина — это государство, которое уважают, которое ведет за собой, а не только присоединяется к другим, государство, которое является не жертвой, а спасителем«.

Напомним, ранее Зеленский призвал РФ присоединиться к Крымской платформе. Он отметил, что это поможет исправить историческую ошибку России, когда в 2014 году она решилась оккупировать Крым.

Отметим также, что Дмитрий Кулеба, отмечая «жесткость риторики» Зеленского в преддверрии саммита «Крымская платформа» и в выступлении главы государства вперед странами-членами ООН во время выступления на общих дебатах в рамках 7-й Генеральной ассамблеи ООН, отметил, что это мера  вынужденная и лишь закрепляет свершившийся факт: «Украина перешла к проактивной международной политике, параметры которой определены Стратегией внешнеполитической деятельности. Нам некуда отступать и некого ждать. Мы усвоили урок истории: заручайся поддержкой партнеров, но полагайся лишь на собственные силы«.

 

 

Предыдущая В Севастополе выявили 145 новых случаев COVID-19
Следующая Весна опять пришла: в Керчи цветет сирень

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *