Украина надеется на присоединение ООН к Крымской платформе.


Украина подтверждает приверженность принципам заложенным в положениях Устава ООН, и надеется на присоединение ООН к Крымской платформе.

Такое Заявление прозвучало сегодня 24 октября на сайте Министерства иностранных дел Украины по случаю 76-й годовщины основания Организации Объединенных Наций.

Как одно из государств-основательниц ООН Украина подтверждает приверженность принципам современного мироустройства, заложенным в положениях Устава ООН, – говорится в Заявлении МИД, а также выражается готовность, понимая всю важность обеспечения мира на территориях, где продолжаются вооруженные конфликты:

и в дальнейшем усиливать вклад в дело утверждения международного мира и безопасности в составе операций ООН.–

В Министерстве с уважением относятся к роли ООН в решении острых вопросов на мировой арене, но «рассчитывают на более активный и конструктивный подход со стороны руководства ООН к вопросам противодействия продолжающейся военной агрессии РФ против Украины«.

Учитывая роль ООН в вопросах деоккупации Крыма, в частности в контексте принятых Генеральной Ассамблеей ООН резолюций по территориальной целостности Украины, проблемы милитаризации Крыма и по защите прав человека в Крыму, – говорится в Заявлении опубликованном МИД. – Украина надеется на присоединение ООН к Крымской платформе.

По мнению украинской стороны, это позволит «проводить целенаправленную политику противодействия дерзким попыткам отдельных государств подорвать закреплен Уставом ООН мировой порядок, навязать международному сообществу логику агрессии и реваншизма, переписать мировую историю».

Одним из наиболее успешных примеров нашего сотрудничества является преодоление гуманитарных последствий российской агрессии.– Подчеркивают в ведомстве и акцентируют  – Готовы к дальнейшему взаимодействию в этой сфере для обеспечения потребностей пострадавшего гражданского населения вдоль линии разграничения и на временно оккупированных территориях.–

Актуальным направлением деятельности ООН в Украине считают поддержку процессов восстановления и миростроительства в Донецкой и Луганской областях ради мирной и безопасной реинтеграции оккупированных территорий и их жителей, развития устойчивого мира и неповторения оккупации.

Предыдущая Синоптики рассказали о погоде в Крыму на следующей неделе
Следующая В Керчи прошел турнир по настольному теннису среди студентов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *