Украина внесет в ООН обновленные резолюции по Крыму до конца этого года


В Киеве состоялась официальная церемония встречи Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Государства Израиль Ицхака Герцога, который находится в нашей стране с государственным визитом.

Во дворе возле Мариинского дворца военный оркестр исполнил государственные гимны Израиля и Украины, после чего Президенты обошли строй почетного караула.

Далее, как сообщает Офис Президента, состоялось представление официальных делегаций двух государств, после чего состоялась встреча в узком кругу, по окончании которой, как и было запланировано, состоялись переговоры в расширенном формате.

После завершения встречи главы государств провели совместный брифинга, во время которого президент Израиля Ицхаком Герцогом заявил, что страна внесет на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН обновленные резолюции по ситуации в Крыму.

Зеленский также отметил, что рассчитывает на дальнейшую поддержку Израиля в этом вопросе.

«Благодарны Израилю за принципиальную поддержку Украины, нашего суверенитета и территориальной целостности. Рассчитываем, что эта позиция будет сохраняться и дальше, в частности, в рамках ООН, где до конца этого года Украина внесет на рассмотрение Генеральной ассамблеи обновленной резолюции о ситуации с правами человека в оккупированном Крыму и милитаризации оккупированного полуострова», — заявил президент.

Президент Украины рассказал, что во время встречи в Киеве обсудил с израильским коллегой ситуацию на Ближнем Востоке, а также опасные вызовы, которые сейчас стоят перед Украиной в связи с войной, которая продолжается на Донбассе, и временной оккупацией Российской Федерацией украинского полуострова Крым.

Отдельное внимание во время переговоров главы государств уделили чествованию памяти жертв Бабьего Яра – ужасного преступления нацистского режима.

«Я благодарен президенту Герцогу, а также другим высоким делегациям, которые будут прибывать в эти дни в Киев, чтобы принять участие в памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины этой страшной мировой трагедии. Память об этих жертвах для нас – священная для каждого из украинцев», – отметил Владимир Зеленский.

Лидеры Украины и Израиля подчеркнули важность продолжения просветительских усилий на национальном и международном уровнях с целью неповторения таких ужасных преступлений, как Холокост и Голодомор 1932-1933 годов в Украине.

Владимир Зеленский напомнил, что 26 декабря Украина и Израиль будут отмечать 30-ю годовщину установления дипломатических отношений.

«За время тесного сотрудничества было достигнуто много. Рад, что нам удалось построить такие теплые отношения, которые развиваются на основе межгосударственного взаимопонимания и доверия, а между двумя народами царит теплая дружеская атмосфера», – отметил он.

Со своей стороны Ицхак Герцог также отметил важность этой даты и сообщил, что пригласил Владимира Зеленского посетить Израиль с визитом и будет рад приветствовать его на израильской земле.

 

 

Предыдущая Третьи сутки антирекорд в Крыму по количеству заболевших коронавирусом за сутки
Следующая Директора связанной с крымским спикером компании заподозрили в хищении средств ФЦП в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *