«Юнармия» и старая техника: в Крыму и Севастополе отрепетировали парады к 9 мая (+фото)


На центральных улицах Симферополя и Севастополя прошли репетиции парадов ко Дню победы 9 мая. Об этом сообщают корреспонденты .

Сообщается, что центр Симферополя был перекрыт с 8 часов утра. Репетиция прошла на территории от площади Ленина и до площади Куйбышева.

Репетиция парада в Симферополе, 7 мая 2022 года

В городе к 9 мая появились плакаты и сити-лайты, посвященные празднику. На здании главпочтамта российские власти вывесили большую георгиевскую ленту. В центре города установили несколько фотозон, посвященных 9 мая.

Симферополь, 7 мая 2022 года

В репетиции парада приняли участие курсанты, действующие российские военные и участники детско-юношеского движения Минобороны РФ «Юнармия». Построение последних прошло на площади Советской.

В центре Севастополя 7 мая провели генеральную репетицию военного парада.

Парад открыли дети – ротные барабанщики местного кадетского училища. После них прошла сборная колонна женщин-военнослужащих, рота почетного караула, курсанты Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова, учащиеся военного учебного центра. Военную колонну дополнили тремя сводными отрядами старшеклассников-членов «Юнармии» и кадетами. После репетиции старшеклассники в маршевом порядке исполняли песни о России и войне.

Участники движения «Юнармия», Севастополь, 7 мая 2022 года

Парад военной техники открыл танк времен Второй мировой войны Т-34. Зрителям сообщили, что в техколонне прошли бронетранспортер БТР-80, береговой ракетный комплекс «Бастион» , пусковая установка комплекса ПВО С-400 , зенитно-ракетный комплекс «Панцирь» , буксируемая гаубица «Д-30» , бронеавтомобили «Тигр» . Ранее российские власти Севастополя сообщали, что в параде примут участие более 1300 человек и более 40 единиц техники, включая ретро-автомобили.

Сообщается, что с утра основную трассу парада проспект Нахимова и прилегающие территории плотно оцепили российские военные, Росгвардия и российская полиция. На Приморский бульвар пропускали после осмотра вещей и прохода через металлодетектор. По городскому радио на улицах транслировали информацию периода Второй мировой войны.

Севастополь, 7 мая 2022 года

Перед началом репетиции над бухтой пролетел самолет-бомбардировщик, в самой бухте не было построения кораблей. На время репетиции российские власти изменили маршруты городского транспорта и катеров.

Севастополь, 7 мая 2022 года

Накануне репетиции парада российские власти Севастополя сообщили о росте числа заболевших COVID-19 . Безопасный режим на репетиции не соблюдался. Участники и зрители были без масок.

Ранее сообщалось, что родственники российских военных, погибших на материковой части Украины в ходе полномасштабного вторжения России в Украину, намерены принять участие в шествии «Бессмертный полк» в Севастополе.

В России 9 мая отмечают День победы, этот день считают праздником победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией.

В Украине 8 мая отмечают День памяти и примирения, а 9 мая – День победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов. Эту памятную дату Верховная Рада Украины установила 9 апреля 2015 года в рамках реализации политики декоммунизации.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Элитные подразделения и техника: рф несет колоссальные потери в войне против Украины
Следующая Россия нанесла ракетные удары по Одесской области, взрывы слышны и в Одессе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.