ЮНЕСКО уведомили о варварском отношении оккупантов к памятникам в Крыму


Первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова провела встречу с Эрнесто Оттоне, заместителем гендиректора ЮНЕСКО по вопросам культуры. Чиновника проинформировали о варварском отношении оккупационных «властей» к объектам культурного наследия Украины.

Об этом Джапарова сообщила в Twitter.

В ходе встречи Эмине Джапарова указала, что культурные объекты в оккупированном Крыму, в частности объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, подвергаются варварскому отношению к ним со стороны российских оккупантов. Замминистра призвала ЮНЕСКО к совместным усилиям в рамках существующих механизмов защиты.

По словам Джапаровой,  она ознакомила Оттона с процессом реформирования Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО и выразила надежду, что традиционный крымскотатарский орнамент, Орьнек, будет включен в 2021 году в Репрезентативный список ЮНЕСКО нематериального культурного наследия человечества.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что исполнительный совет ЮНЕСКО принял решение о продлении мониторинга ситуации в оккупированном Крыму, несмотря на сопротивление России. 

Также сообщалось, что оккупанты в Крыму практикуют проведение незаконной «реставрации» объектов культурного наследия силами организаций, которые не имеют соответствующей квалификации и опыта.

Предыдущая Тучи сгущаются: Аксенов пригрозил оккупантам-«чиновникам» в Саках, Ялте и Симферополе
Следующая Находился в Крыму: в ГБР объявили подозрение в дезертирстве начальнику охраны Януковича

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *