ЮНИСЕФ: за последнюю неделю из-за атак РФ погибли двое детей, еще 15 ранены


Печать

За последнюю неделю двое детей погибли и по меньшей мере 15 получили ранения в результате волны российских атак в нескольких областях Украины, заявил представитель ЮНИСЕФ Мунир Мамедзаде.

Он напомнил, что за последние шесть дней в Днепре, Львове, Харькове, Киеве, Одессе и других населенных пунктах жертвами атак стали дети и семьи, объекты инфраструктуры – по последним данным, по меньшей мере, восемь школ и 10 медицинских учреждений, в том числе роддом, были повреждены.

«Убийства и увечья детей, нападения на школы и больницы являются серьезными нарушениями прав детей, они должны прекратиться. Нужно соблюдать законы войны. Дети и гражданская инфраструктура должны быть защищены», – говорится в заявлении представителя организации.

Мамедзаде добавил, что, согласно отчетам ООН, около 1800 детей были убиты или ранены с начала эскалации войны в Украине. Реальные данные, вероятно, намного больше.

По данным Офиса генпрокурора, по состоянию на 2 января в Украине 515 детей погибли, еще как минимум 1179 – получили ранения разной степени тяжести в результате вооруженной агрессии России.

Российские военные регулярно из разных видов вооружения – ударными БПЛА, ракетами, РСЗО – атакуют украинские регионы. Москва, несмотря на доказательства и свидетельства, с начала полномасштабного вторжения отрицает гражданские обстрелы в Украине. В последние несколько дней Украина испытала несколько массированных атак (как с использованием ракет, так и ударных дронов) со стороны России. В результате этих обстрелов сотни раненых, десятки погибших.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dbr0pecj40jo5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Путин не ведет себя как человек, готовый к переговорам – Белый дом
Следующая Украинские власти: в Киеве увеличилось число жертв от атаки 29 декабря

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.