В 2022 году войска ЮВО РФ будут осваивать новые способы ведения боевых действий


В 2022 году в ходе учений подразделения войск Южного военного округа РФ отработают новые тактические действия и нестандартные методы. А командиры подразделений изучат опыт и будут широко применять на практике боевые возможности вооружения вертолетов армейской авиации.

Об этом сообщает пресс-служба ЮВО РФ.

«Лучшие нестандартные методы и эффективные элементы боевого порядка, используемые командирами подразделений на учениях, будут внедряться в общую систему подготовки войск, что позволит наращивать составляющую видов и родов войск на поле боя», – отметил командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников.

В новом учебном году батальонные тактические группы будут осваивать новые способы тактических действий в составе разведывательно-огневых и ударных комплексов, включая контрбатарейный, авиационный и снайперский. Планируется более широко применять мобильные тактические группы, предназначенные для борьбы с беспилотной авиацией, тактические группы аэрозольного противодействия и тактические радиоэлектронной маскировки.

В ходе двусторонних тактических учений будут задействованы высокомобильные мотострелковые подразделения. Причем, командирам подразделений предстоит изучить и применять на практике боевые возможности вооружения вертолетов армейской авиации.

Также к учениям в течение 2022 года часто будут привлекаться тактические группы контрснайперской и контрбатарейной борьбы с применением автомобильной и бронированной техники, оснащенной стрелковым оружием повышенной мощности, в том числе минометами.

Как сообщал «Флот 2017», в Ростовской области, сопредельной с Украиной, интенсивность боевой подготовки 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа РФ в 2021 году выросла на 15%. В течение года военнослужащие отрабатывали действия в нападении: захват плацдармов, различные тактики применения артиллерии.  

Также сообщалось, что подразделения армейского корпуса Южного военного округа РФ в оккупированном Крыму в течение 2021 года провели примерно 14 тысяч мероприятий по тактической и тактико-специальной подготовке.

Предыдущая До +13 и сильный ветер: в Крыму объявили штормовое предупреждение
Следующая Ударный беспилотник США MQ-9 Reaper следит за Крымом и Черным морем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *