В Афганистане талибы запретили использовать иностранную валюту


В Афганистане правительство талибов объявило о запрете использовать иностранную валюту. Это угрожает стране дальнейшим разрушением экономики, которая оказалась на грани краха после захвата власти «Талибаном».

В заявлении талибов, обнародованном 2 ноября, говорится, что любой, кто будет использовать иностранную валюту для внутреннего ведения дел, будет преследоваться по закону.

«Экономическая ситуация и национальные интересы в стране требуют, чтобы все афганцы использовали афганскую валюту при каждой транзакции», – утверждают талибы.

Национальная валюта, афгани, резко обесценилась после того, как в августе талибы свергли правительство Афганистана. Многие транзакции внутри страны проводятся в долларах США, в то время как приграничные районы используют для торговли валюту соседних стран, таких как, например, Пакистан.

В условиях, когда экономика Афганистана находится в тяжелом состоянии, и большая часть помощи прекращена, цены на продукты питания и безработица растут, талибы добиваются международного признания и разблокирования замороженных афганских активов, которые хранятся преимущественно в США.

Афганистан сильно зависел от международного финансирования в течение последних 20 лет, причем три четверти всего бюджета государственных расходов приходилось на эту помощь.

Предыдущая Россия: из-за тумана в Москве более 70 самолетов ушли на запасные аэродромы
Следующая В Крыму выросло количество произвольных арестов и задержаний — правозащитники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *