В Алуште похоронили военного РФ, который был членом НВФ «Алуштинская рота народного ополчения» и воевал против Украины


В Алуште похоронили российского военного, командовавшего стрелковым отделением в ходе войны против Украины. Об этом в своем телеграм-канале сообщила глава российской администрации города Галина Огнева.

Согласно сообщению, речь идет о Виталие Гержавка, который в 2010 году переехал в Крым с территории РФ. По словам Огневой, Гержавка в марте 2014 года вступил в считающейся незаконным в Украине вооруженное формирование «Алуштинская рота народного ополчения», после чего подписал контракт с Минобороны РФ. Как пишет Огнева, Гержавка погиб от полученных ранений 5 февраля 2024 года. О точном месте его гибели не сообщается.

По данным сайта «Миротворец», Гержавка проживал Симферополе. В базу данных сайта он был внесен в связи с «совершением этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений».

Журналистам уже удалось установить личности свыше 610 погибших с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину российских военных из Крыма и Севастополя. Российская сторона официально не публикует данные о потерях.

По данным представительства президента Украины в Автономной Республике Крым, на аннексированном полуострове похоронили уже 680 российских военных, погибших на войне против Украины. 511 из них, вероятно, были гражданами Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d16dn389y98208.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Большая часть экипажа БДК «Цезарь Куников», «вероятно, погибла» – спикер ВМС Украины
Следующая В Нижнегорском районе Крыма похоронили военного РФ, погибшего на войне в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.