В Алуште за неделю заболеваемость коронавирусом выросла почти на 60% – Роспотребнадзор


В Алуште с 11 по 17 октября заболеваемость новой коронавирусной инфекцией увеличилась по сравнению с предыдущей неделей на 58,8% и составила 251 случай против 158 случаев, выявленных неделей ранее.

Об этом сообщает российская администрация Алушты со ссылкой на заседание штаба, в ходе которого соответствующе данные озвучила начальник регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Еськова.

По ее данным, диагноз коронавирусная инфекция поставлен 21 человеку, заболевшему пневмонией и 230 с ОРВИ. Выявлено по контакту 33 человека, самостоятельно обратились за медицинской помощью 218. Госпитализировано 15 больных.

«По возрастным категориям это распределяется таким образом: если на прошлой неделе детей было 4,4% от общего количества заболевших (7 человек), то сейчас заболело уже 36 детей. Максимальное количество заболевших – в возрасте от 30 до 49 лет (33%). Лиц в возрасте от 50 до 64 лет среди заболевших – 68 человек (32%), старше 65 лет – 52 человека, что составляет 24% от общего количества заболевших», – цитирует пресс-служба администрации Еськову.

Согласно ее данным, легкая степень протекания заболевания у 136 человек, средняя – у 114 пациентов, тяжелая – у одного человека.

Она также отметила, что заболеваемость коронавирусом регистрируется почти во всех организациях.

«Заболеваемость ОРВИ среди жителей Алуштинского региона выше эпидпорога на 25%, зарегистрировано 367 случаев. Болеют, в основном, дети до 2 лет и от 7 до 14 лет», – добавила Еськова.

В Крыму за прошедшие сутки в очередной раз зафиксировали рекорд заболеваемости COVID-19 – по состоянию на утро 22 октября выявлено 630 новых случаев, что превышает предыдущий максимум, зарегистрированный накануне. За минувшие сутки от коронавирусной инфекции в Крыму скончалось 16 человек.

Накануне российский глава Крыма Сергей Аксенов объявил нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября включительно. 20 октября власти Крыма ужесточили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на полуострове.

До этого в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Оккупанты в Крыму назначили нового исполняющего «обязанности» «министра здравоохранения»
Следующая Матвиенко утверждает, что в Крыму нет дискриминации крымских татар. Она пригласила на полуостров главу ПАСЕ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *