В атласе National Geographic оккупированный Крым изображен «российским»


В атласе для детей National Geographic оккупированный Крым показан как «территория России». Он изображен тем же цветом, что и Российская Федерация.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат 8-го созыва и общественный активист Остап Еднак.

«Очень досадно, что приобретя для своих детей атлас уважаемого издательства National Geographic, видишь очень странное изображение Крыма в цвете территории России. Издательство с центральным офисом в Вашингтоне. Стыд и позор», — написал Еднак.

В частности, на фото видно также, что оккупированный полуостров и морские границы обведены пунктиром и указано «граница, на которую претендует Украина».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что американская компания Apple попала в очередной скандал в Украине. Пользователям удалось найти карту Украины в приложении Apple Music for Artists, на которой Крым не был обозначен как часть ее территории.

Также сообщалось, что геймеры обнаружили в видеоигре Battlefield 2042, которую разработала компания EA DICE, а издала компания Electronic Arts, образ бойца под названием «зеленый человечек». Сообщество геймеров возмутилось данным фактом и разработчик удалил скандальный скин бойца.

Предыдущая Сто человек приняли участие в первом дне акции Центра крови «Донор»
Следующая Альтернатива России: Польша закончила прокладывать морскую часть газопровода Baltic Pipe

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *