В Авдеевке, Марьинке, Красногоровке «фактически нет уцелевших домов» – глава Донецкой ОВА


Глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко заявил, что российские войска пытаются «стереть с лица земли» города в Донецкой области.

«Линия фронта практически полностью и круглосуточно под обстрелами. Бахмутское направление остается одним из самых напряженных на фронте, а город Бахмут сильно поврежден. Нет ни одного фактически уцелевшего дома и в Авдеевке, Марьинке, Красногоровке… Также Селидовская община страдает», – сказал Кириленко в эфире украинского общенационального телемарафона вечером 2 ноября.

По его словам, российские войска наносят удары, используя «все виды вооружения, тяжелую артиллерию, дальнобойную артиллерию, реактивные системы залпового огня».

«А там, где не достает по относительно отдаленным городам, использует ракеты и зенитно-ракетные системы С-300, как было на этой неделе в Краматорске. Враг стремится везде, а его цель – стереть города с лица земли, потому что оборону наших войск враг прорвать не может», – добавил глава Донецкой ОВА.

Ранее о том, что самые интенсивные бои сейчас продолжаются в Бахмуте и Соледаре Донецкой области, где украинские военные отбивают в сутки десятки российских атак, сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Армия РФ атаковала Кривой Рог дроном-камикадзе – Вилкул
Следующая Власти РФ разрешили ввозить в страну алкоголь и продукцию Marvel в рамках параллельного импорта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.