В Бахчисарайском районе Крыма «полицейские» отлавливают мужчин для мобилизации


В селах Бахчисарайского района оккупированного Крыма российские силовики повально мобилизуют местных жителей в Вооруженные силы РФ. Отлавливать людей помогают милиционеры-коллаборанты, которые теперь прислуживают России.

Михаил Горбачев, «участковый полицейский», село Холмовка Бахчисарайского района Крыма Фото: findpolice.ru, Вконтакте

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на источники в Крыму.

Наши читатели из оккупированного Россией полуострова пишут, что в селе Холмовка Бахчисарайского района повестки получили около трех десятков местных жителей.

«Они пришли заранее подготовленными и лежали на почте и только после речи Путина [о частичной мобилизации], на следующий же день их разнесли. По селам составлены списки, в которые внесли всех, кто по каким-то причинам не нравится местным властям», — рассказал житель Бахчисарайского района.

По словам других собеседников из этого района, «отлавливать» призывников российскому военкомату помогает местный участковый Михаил Горбачев.

Как выяснил ЦЖР, Горбачев Михаил Сергеевич – оккупационный «полицейский», обслуживающий села Залесное, Красный Мак, Ходжа Сала и Холмовка Бахчисарайского района.

М.С.Горбачев — гражданин Украины (ИНН 3199708990), поддержавший российских оккупантов. Получил российский паспорт № 6114849601, выданный 12.04.2014. У него есть жена Анжела, с которой живет в Холмовке. Имеет звание старшего лейтенанта полиции МВД РФ.

Коллаборант Михаил Горбачев с женой Анжело Фото: Вконтакте

Читатели ЦЖР также сообщают, что в Севастополе установлены блокпосты, где оккупанты «отлавливают» потенциальных призывников. Повестки выписывают прямо на месте.

Напомним:

  • В течение месяца РФ планирует доукомплектовать в полный штат свои соединения и воинские части, вовлеченные в ведение боевых действий на территории Украины. Вероятно, часть сил пойдет на доукомплектование пограничной службы ФСБ противника для высвобождения личного состава подразделений вооруженных сил, которые привлечены на прикрытие государственной границы с нашей страной — Генштаб ВСУ.
  • Региональный центр прав человека еще в начале вторжения подготовил для крымчан специальный памятник с рекомендациями, как можно избежать российской мобилизации. Она актуальна до сих пор.
  • В военкоматах в оккупированных Крыму и Севастополе мобилизованным выдают кирзовые сапоги из резервов времен СССР и летнее обмундирование. Телеграмм-каналами распространяются видео о выдаче заржавевших и поврежденных автоматов Калашникова в разных регионах РФ.
Предыдущая Что-то пошло не так: мобилизованным россиянам выдали ржавые «калаши» — фото
Следующая «Большинство простых россиян больше не может игнорировать войну». Эксперты – о псевдореферендумах и частичной мобилизации в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.