В Бахчисарайском районе незаконно вырубили почти два десятка деревьев, ущерб превысил 1,4 млн рублей – прокуратура


В Бахчисарайском районе возбуждено уголовное дело из-за незаконной вырубки 19 деревьев, сообщает российская прокуратура Крыма.

«Установлено, что на территории Бахчисарайского лесничества в отсутствие положительного заключения государственной экспертизы проекта освоения лесов, а также без подачи соответствующей декларации незаконно вырублены 19 деревьев различных пород. Ущерб, причиненный противоправными действиями, превысил 1,4 млн рублей», – утверждают в ведомстве.

Сообщается, что возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК России (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Кто вырубил деревья не сообщается.

Ранее подконтрольный России Бахчисарайский районный суд в Крыму приговорил двух местных жителей к пяти годам условного лишения свободы каждому, а также штрафу в 184 тыс. рублей за вырубку более двух десятков деревьев краснокнижного можжевельника.

В мае этого года сообщалось, что в Бахчисарайском районе были задержаны двое мужчин во время вырубки можжевельника, который является ценным реликтовом видом флоры на полуострове.

Ранее сообщалось, что в районе села Родного под Севастополем неизвестные вырубили около сотни экземпляров краснокнижного можжевельника.

Предыдущая США призвали Россию прекратить религиозные преследования в Крыму и на Донбассе
Следующая В МИД Украины отреагировали на заявления Кремля о «военном освоении страны НАТО»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *