В Бахмуте за сутки из-за обстрелов войск РФ 8 человек погибли и 17 ранены – власти


В Бахмуте Донецкой области за сутки из-за российских обстрелов погибли восемь человек, еще 17 ранены. Об этом сообщил председатель Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко .

«В эту ночь россияне вели обстрелы в Покровском, Краматорском и Бахмутском районах. Бахмут понес наибольший ущерб: за предыдущие сутки россияне здесь убили восемь человек, ранили еще 17. Повреждены 20 частных и шесть многоэтажных домов, четыре магазина, дворец культуры и админздание. Кроме того, под обстрел попал рынок – повреждено 107 контейнеров. В городе четвертый день отсутствуют вода и электричество – ремонт невозможен из-за активных боевых действий», – сообщил Кириленко.

По его словам, в Покровском районе пострадали Марьинка, Красногоровка, Максимилиановка и Авдеевка. По предварительной информации, пострадавших нет. В Краматорском районе под огонь попали Славянск, Константиновка и Рай-Александровка.

В Славянске, отметил Кириленко, повреждены складские помещения и здание техникума. В Константиновке пострадали предприятие и дом. В Рай-Александровке – два дома. Без жертв.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией». Москва, невзирая на многочисленные доказательства, также отрицает обстрелы гражданских в Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия: мундепов, призвавших депутатов Госдумы РФ выдвинуть Путину обвинение в госизмене из-за войны в Украине, вызвали в полицию
Следующая «Вы все соучастники и преступники». Повара Яшара Шихаметова в России приговорили к 11 годам заключения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.